Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бакиев преобразовал ГТРК в общественное телевидение

Фото : 27 марта 2007, 10:36

БИШКЕК, 26 мар - РИА Новости. Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал в понедельник указ о преобразовании государственной телерадиовещательной компании в национальную телерадиовещательную корпорацию (НТРК).

Как сообщили корреспонденту РИА Новости в пресс-службе главы государства, указ принят "принимая во внимание обращения представителей гражданского общества и политических партий, депутатов парламента республики".

Согласно указу, управлять новой общественной структурой, которая остается на дотации у государства будет наблюдательный совет, состоящий из 15 членов, избираемых парламентом сроком на пять лет.

Планируется, что высший орган управления корпорации будет формироваться из числа кандидатур, представляемых президентом, парламентом и общественными организациями.

Президент рекомендовал парламенту "в месячный срок сформировать высший орган управления НТРК.

Преобразование государственного телевидения в общественное было одним из требований прошлогодних массовых митингов оппозиционного движения "За реформы".

В марте нынешнего года движение в которое входят представители около 20 политических партий и общественных организаций страны выдвинуло президенту ультиматум, обещая присоединится к массовым акциям протеста созданного под руководством экс-премьера Феликса Кулова оппозиционного Объединенного Фронта, если до 11 апреля Бакиев не начнет осуществление их прошлогодних требований.

Это уже вторая уступка президента "реформистам". Ранее Бакиев заявил, что готов по их требованию немедленно созвать рабочую группу и начать новую конституционную реформу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии