Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ближайшие сутки в связи с выпадением сильных осадков в южных регионах республики ожидается прохождение паводков, селей и лавин - РГП «Казгидромет»

Фото : 27 марта 2007, 11:05

АСТАНА. 27 марта. Kazakhstan Today. В ближайшие сутки в связи с выпадением сильных осадков в южных регионах республики ожидается прохождение паводков, селей и лавин. Об этом агентству сообщили в РГП "Казгидромет".

Как отметили в РГП, в связи с ожидаемым выпадением сильных осадков в горных районах Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей 27 - 28 марта будет лавиноопасно, также ожидается прохождение тало-дождевых паводков. На реках Западно-Казахстанской, Атырауской областей будет наблюдаться постепенное нарастание волны весеннего половодья. На отдельных реках Актюбинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областей ожидается дальнейшее ослабление и разрушение ледяного покрова, возможны подъемы уровней воды.

Кроме того, в период с 10 часов 00 минут 25 марта по 17 часов 00 минут 27 марта в ВКО на территории Риддера объявлена лавинная опасность в связи с оттепелью и возможным самопроизвольным сходом лавин.

В то же время, по данным РГП "Казгидромет", 27 марта в Акмолинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Кызылординской областях ожидается усиление западного ветра до 17 - 22 метров в секунду с порывами до 25 - 28 метров в секунду.

На большей части территории Казахстана, по информации РГП, с прохождением атмосферных фронтов сохранится облачная с осадками погода. В Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях ожидается местами ветер 15 - 20 метров в секунду. В Жамбылской, Южно-Казахстанской областях ожидается местами ветер 15 - 20 метров в секунду. В Актюбинской, Костанайской, Карагандинской областях - местами туман.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии