Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вопрос строительства завода по производству металлического кремния в Карагандинской области обсужден в Правительстве

АСТАНА. 27 марта. КАЗИНФОРМ - Вопрос строительства завода по производству металлического кремния в Карагандинской области обсуждался в понедельник на совещании в Үкімет үйі под председательством Премьер-Министра Карима Масимова, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу главы Правительства.

По словам акима Карагандинской области Нурлана Нигматулина, строительство подобного завода - прорывной проект для всего региона. Акимат области, со своей стороны, предоставил земельный участок для строительства. «110 га земли в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области мы уже отвели под строительство производства. Кроме того, ещё 300 га земли в том же районе готовятся к передаче», - отметил Н. Нигматулин.

Предполагаемая проектная мощность завода - 25 тысяч тонн в год. В дальнейшем, после завершения технико-экономического расчета и научных обоснований, планируется строительство завода по производству поликристаллического кремния с проектной мощностью 2 тыс. тонн в год.

К.Масимов, подводя итоги совещания, подчеркнул, что «принципиальное решение по строительству завода в Карагандинской области принято. Это один из первых прорывных проектов, который необходимо активно развивать».

Между тем, по оценкам специалистов, кремниевые технологии высокотехнологичны, наукоемки и очень дороги. В мире ими занимается весьма ограниченное число лабораторий в наиболее развитых странах мира. Долгое время эта сфера была, в основном, прерогативой военных ведомств. Применение конечной продукции кремниевой отрасли — космическая техника, авиация, корабли военного назначения, практически вся радиоэлектронная аппаратура, телекоммуникации. Кремний, прошедший соответствующую переработку, служит сырьем более чем для 60 наименований высокодоходных, остродефицитных и высокотехнологичных видов продукции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...