Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания «Аджип ККО», оператор месторождения Кашаган, намерена строить ещё один нефтеочистительный завод

Фото : 27 марта 2007, 13:24

Компания «Аджип ККО», оператор месторождения Кашаган, намерена строить ещё один нефтеочистительный завод. Об этом на специальном брифинге сообщил региональный менеджер компании Лучано Васкес.

В 50 километрах от Атырау, в Карабатане, уже строится один нефтеочистительный завод «Болашак», известный недавними выступлениями казахстанского пролетариата. Здесь кашаганскую нефть будут очищать от серы и газа, а второй завод, или как он официально именуется «установка по комплексной подготовке нефти и газа» (УКПНиГ) - такой же нефтеочистительный, но намного мощнее своего строящегося собрата.

Сейчас решается самый главный вопрос - месторасположение УКПНиГ. Это может быть Жылыойский район Атырауской области - самый удалённый от областного центра, Запанные Бузачи - полуостров в Мангистауской области в районе базы поддержки морских операций «Аджипа» и, наконец, сам Карабатан.

По неофициальной информации, выбор пал именно на Карабатан, то есть рядом с заводом «Болашак». И учитывая то, что НК «КазМунайГаз» собирается вблизи города построить гигантский нефтехимический комплекс, такая концентрация производственных мощностей в одной точке может только ускорить экологическое бедствие региона. И никакие общественные слушания не станут препятствием, ибо, как показывает практика утверждения экологически опасных проектов последних лет, все доводы и протесты местных «зелёных» просто игнорируются.

Алексей Надымов, Атырау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии