Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Компания «Аджип ККО», оператор месторождения Кашаган, намерена строить ещё один нефтеочистительный завод

Компания «Аджип ККО», оператор месторождения Кашаган, намерена строить ещё один нефтеочистительный завод. Об этом на специальном брифинге сообщил региональный менеджер компании Лучано Васкес.

В 50 километрах от Атырау, в Карабатане, уже строится один нефтеочистительный завод «Болашак», известный недавними выступлениями казахстанского пролетариата. Здесь кашаганскую нефть будут очищать от серы и газа, а второй завод, или как он официально именуется «установка по комплексной подготовке нефти и газа» (УКПНиГ) - такой же нефтеочистительный, но намного мощнее своего строящегося собрата.

Сейчас решается самый главный вопрос - месторасположение УКПНиГ. Это может быть Жылыойский район Атырауской области - самый удалённый от областного центра, Запанные Бузачи - полуостров в Мангистауской области в районе базы поддержки морских операций «Аджипа» и, наконец, сам Карабатан.

По неофициальной информации, выбор пал именно на Карабатан, то есть рядом с заводом «Болашак». И учитывая то, что НК «КазМунайГаз» собирается вблизи города построить гигантский нефтехимический комплекс, такая концентрация производственных мощностей в одной точке может только ускорить экологическое бедствие региона. И никакие общественные слушания не станут препятствием, ибо, как показывает практика утверждения экологически опасных проектов последних лет, все доводы и протесты местных «зелёных» просто игнорируются.

Алексей Надымов, Атырау


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...