Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане ежегодное недофинансирование системы школьного образования составляет около 110 млрд тенге - министр

АСТАНА. 27 марта. Kazakhstan Today. В Казахстане ежегодное недофинансирование системы школьного образования составляет около 110 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе заседания в правительстве сообщил министр образования и науки Жансеит Туймебаев, передает корреспондент агентства.

"По нашим подсчетам, в Казахстане недофинансирование системы школьного образования ежегодно составляет около 110 млрд тенге", - сказал министр.

Он также отметил, что в республике существует большая разница в уровне финансирования школ в разных регионах страны. "Разница в расходах в расчете на одного учащегося в регионах достигает двукратного размера", - подчеркнул он. Так, по данным министерства, в СКО расходы на одного учащегося составляют 8,6 тыс. тенге, в то время как в ЮКО этот показатель составляет 45 тыс. тенге.

Вместе с тем, по словам министра, "в регионах, где расходы выше, не отмечается лучшего качества образования".

Ж. Туймебаев подчеркнул, что "расходы на одного учащегося в Казахстане меньше, чем средние расходы стран третьей группы, в которую входят страны с ВВП ниже $10 тыс., в частности Китай, Турция, Россия, Зимбабве".

Кроме того, министр еще раз обратил внимание членов правительства на низкую зарплату работников образования. "Несмотря на увеличение средней зарплаты в системе образования (с 25 тыс. до 29 тыс. тенге), она составляет всего 64% от средней заработной платы по республике", - подчеркнул он. Соотношение зарплаты казахстанского учителя к ВВП на душу населения остается ниже, чем в России.

Ж. Туймебаев также выразил обеспокоенность острой нехваткой ученических мест в стране. "Дефицит ученических мест в Казахстане превышает 150 тыс., около 115 школ вынуждены работать в три смены", - отметил он.

"По поручению главы государства, в целях ликвидации трехсменного обучения и замены аварийных школ в течение трех лет будет построено в регионах Казахстана 100 школ", - напомнил министр. "Правительством сформирован перечень школ в разрезе областей и городов Алматы и Астана, подготовлены необходимые расчеты стоимости строительства. На строительство 100 школ необходимо финансирование в размере 90 млрд тенге", - заключил он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...