Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В актюбинском выплатном Центре произошёл стихийный «бунт» пожилых людей, оформляющих пенсию

Фото : 27 марта 2007, 14:29

№ 11 (326) от 26.03.2007
Алина ПАК, Актобе

В актюбинском выплатном Центре произошёл стихийный «бунт» пожилых людей, оформляющих пенсию. Они высказывали недовольство очередями, неправильной организацией работы и грубостью чиновников. Руководство госоргана сетует на нехватку кадров.

Пожилые люди, чтобы успеть на приём, вынуждены занимать очередь с шести-семи утра. Отсутствие предварительных консультаций приводит к тому, что выстаивать немалую очередь приходится по несколько раз. При этом работники госоргана с пожилыми посетителями, судя по всему, особо не церемонятся.

- 27 марта мне исполняется 58 лет. Оформление пенсии начала заранее. Первый раз не смогла сдать документы, потому что закончился приём, который длится только до часа. 30 января я опять заняла очередь, захватив с собой все документы, указанные в списке на стенде. Инспектор мне выдала дополнительный список бумаг. Я добрала те документы, которые мне необходимы, и пришла в Центр после 9 утра. Когда подошла моя очередь, приём закончился. На следующий день около 7 утра я была уже там, оказавшись второй по очереди. Два часа мы выстояли на улице. Люди стали возмущаться. Я тоже возмущалась. Поэтому инспектор, сколько смотрела мои документы, столько и высказывалась. «Никто вас не заставляет сюда ходить. Почему мы из-за вас должны до девяти вечера здесь сидеть»,- сетовала она. - Мои документы смотрели полтора часа. У меня оказалась неправильная справка по заработной плате. Я стала просить девушку принять документы, а со справкой подождать до завтра, чтобы мне опять очередь не выстаивать. «Нет»,- ответила она и швырнула документы. Я расплакалась и пошла к начальнику. Он пошёл мне навстречу и дал время до трёх часов. Когда заполняла заявление, не всё было понятно, стала переспрашивать инспектора. Мне ответили: «Глаза есть, читать умеете?». Мы что - отбросы общества? Я заработала эту пенсию и почему должна терпеть такие унижения? - рассказывает Лидия Александровна Морару.

- Не спорю, бывает, людям приходится приходить по несколько раз. Но у меня по штатному расписанию только два человека должны принимать пенсионеров по возрасту. Несмотря на это, в прошлом году я дополнительно посадил для этих целей ещё одного специалиста. В общей сложности приём ведут четыре работника. После обеда документы обрабатываются, на что тоже уходит много времени. Сотрудникам даже приходится брать работу на дом. Но в любом случае я против грубого отношения к посетителям. Если не хватает нервов, пусть увольняются, - прокомментировал заместитель директора филиала государственного Центра по выплате пенсий по Актюбинской области Отеген Уркумбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии