Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Таджикистана распорядился запретить празднование в школах «последних звонков» и «праздников букваря», а школьникам носить мобильные телефоны и приезжать на автомобилях

Фото : 27 марта 2007, 14:39

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов распорядился запретить празднование в школах «последних звонков» и «праздников букваря», а школьникам носить мобильные телефоны и приезжать на автомобилях. Рахмонов также распорядился, чтобы впредь бюро и отделы ЗАГС регистрировали детей с использованием персидского написания их фамилий, то есть без славянских окончаний «-ев» и «-ов».

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, соответствующие распоряжения Рахмонов отдал в ходе рабочего совещания, состоявшегося накануне вечером.

«Президент Республики Таджикистан Эмомалии Рахмон также дал конкретные поручения ответственным работникам о таджикском имянаречении новорожденных детей», - говорится в сообщении пресс-службы.

На прошлой неделе таджикский лидер пожелал, чтобы его фамилия впредь звучала как «Рахмон», и хотя официальные органы пока не сообщили о смене фамилии Рахмонова, пресс-служба и местные СМИ уже именуют президента республики «Эмомалии Рахмон».   // «Интерфакс»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии