Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство КТЖ считает, что Минтранском РК должен вмешаться в ситуацию с перенаправлением контейнерных грузов из Китая в Россию

Фото : 27 марта 2007, 17:35

Руководство КТЖ считает, что Минтранском РК должен вмешаться в ситуацию с перенаправлением контейнерных грузов из Китая в Россию

АСТАНА. 27 марта. Kazakhstan Today. Руководство АО "Казахстан темир жолы" (КТЖ) считает, что Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана должно вмешаться в ситуацию с перенаправлением контейнерных грузов из Китая в Россию. Такое мнение сегодня в ходе "круглого стола" "Достык - связующее звено между Азией и Европой" высказал управляющей директор КТЖ Карим Кокрекбаев, передает корреспондент агентства.

"Мы уже сегодня терпим убытки по Китаю, потому что пошло снижение контейнерных грузов транзитом через Казахстан на 30% ", - сказал К. Кокрекбаев. По его словам, в ходе переговоров с представителями китайского руководства выяснилось, что Россия "снизила тариф на контейнерные перевозки на $400, чтобы контейнерные грузы шли через Транссибирскую магистраль".

"В связи с этим мы хотели бы обратиться в Комитет путей сообщения Минтранскома для того, чтобы они еще раз сели с Китаем за стол переговоров. Поскольку сегодня в Китае с контейнерными грузами большая проблема, для них кратчайший путь - это Достык - Алашанькоу транзитом через Казахстан", - считает управляющий директор КТЖ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии