Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Забыли клятву Гиппократа

Фото : 27 марта 2007, 18:25

Забыли клятву Гиппократа

Целый ряд нарушений выявлен Северо-Казахстанской транспортной прокуратурой в деятельности «Отделенческой поликлиники на ст. Петропавловск» ОАО «Российские железные дороги».

Так, в ходе проверки были обнаружены медицинские препараты с истекшим сроком годности. Наряду с этим, в поликлинике отсутствовали данные о сертификации некоторых лекарственных средств. А несколько предоставленных для ознакомления сертификатов оказались с истекшим сроком действия.

Несмотря на то, что государственная лицензия, выданная поликлинике, не предусматривает оказания таких видов медицинской и врачебной деятельности, как ортопедическая стоматология, психиатрия, наркология и других, тем не менее, в штатное расписание введены должности врачей, специализирующихся именно в этих областях медицины. Тем самым были грубо нарушены требования Постановления Правительства РК «Об утверждении правил лицензирования медицинской и врачебной деятельности».

Выявлены также нарушения ряда ведомственных приказов Министерства здравоохранения РК, а также норм действующего трудового законодательства.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законности, возбуждено несколько дел об административных правонарушениях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии