Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О налоге на прибыль

Фото : 28 марта 2007, 09:25

Налоговый вестник (журнал)

По итогам 1998 года общество понесло убытки, которые были отражены в годовом бухгалтерском отчете за 1998 год. В том же годовом бухгалтерском отчете имелась и определенная сумма по строке "Добавочный капитал". В соответствии с нормами налогового законодательства общество отразило непогашенные убытки 1998 года как подлежащие переносу на будущее в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за 1-е полугодие 2002 года, а также в декларациях по налогу на прибыль за 2002, 2003 и 2004 годы.

В настоящее время в организации проходит налоговая проверка. Проверяющие указывают, что воспользоваться льготой по переносу убытка организация могла только в части убытка, не покрытого добавочным капиталом организации. Права ли налоговая инспекция?

Согласно п. 5 ст. 6 Закона РФ от 27.12.1991 № 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (далее - Закон № 2116-1) для предприятий и организаций, получивших в предыдущем году убыток [по данным годового бухгалтерского отчета (за исключением убытков, полученных по операциям с ценными бумагами)], освобождалась от уплаты налога часть прибыли, направленная на его покрытие, в течение последующих пяти лет (при условии полного использования на эти цели средств резервного и других аналогичных по назначению фондов, создание которых предусмотрено законодательством ).

Полежарова Л.В, 15-04-2007


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии