Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Киднеппинг со смертельным исходом

Фото : 28 марта 2007, 10:32

Родные похищенного и убитого 12-летнего мальчика просят помощи у жителей Алматы, чтобы найти и наказать убийц. Два месяца назад за Семена похитители потребовали у родителей 150 тысяч долларов. С самого начала к поиску ребенка подключилась полиция, но, к сожалению, тело мальчика было найдено на Капчагайской трассе. За последние 10 лет, в Алматы - это первый случай похищения, закончившийся жестоким убийством.

- Даже попрощаться не можем, не можем посмотреть в лицо. Это что такое?

12-летнего Семена похоронят в закрытом гробу. То, что сделали с мальчиком похитители, показывать нельзя. Два месяца назад в этом доме жил красивый, талантливый ребенок, который играл на скрипке. Вечером 23 января его родителям - предпринимателям - позвонили и потребовали 150 тысяч долларов. Ночью приехала полиция, и началось расследование. Два месяца сотрудники УБОПа сидели в засаде и прослушивали телефонные звонки. В марте родители узнали, что задержаны четверо подозреваемых.

ЛЮБОВЬ НЮ, МАТЬ СЕМЕНА СЕ:

- Они этих людей отработали, но видимо доказательств не было, и их выпустили. Как выпустили, сразу же убили ребенка. Так жестоко. То невозможно, так жестоко расправились с ребенком.

Это сложное дело взяли на контроль в МВД республики. Уже на следующий день после заявления родителей Семена, завели уголовное дело по 125 статье - похищение. В ходе расследования использовались самые передовые и новейшие технологии, заверяют в полиции. Дело все еще не закрыто, многие факты остаются под грифом секретно. В том числе круг лиц, которые проходили по этому делу.

ЕРНУР УАЛИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД Г.АЛМАТЫ:

- Действительно, отработан круг лиц, которые могли быть причастны к преступлению. Но до сегодняшнего дня не задержали ни одного подозреваемого. Поэтому заострять внимание на четверых - преждевременные выводы.

Сейчас родители Семена просят помощи у жителей Алматы. Возможно, кто-то видел мальчика в последние два месяца, знает, где он находился и тем самым поможет найти похитителей.

ЛЮБОВЬ НЮ, МАТЬ СЕМЕНА СЕ:

- Может, ребенка кто-то видел, у кого-то же он жил, находился. Если есть возможность, пусть сообщат. Он живой был еще 2 месяца.

От редакции: если вы видели Семена и людей, которые были с ним, позвоните в ДВД Алматы по телефону 02.

Айнур Успанова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии