Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В целях дальнейшего развития успешного экономического сотрудничества между австрийскими и казахстанскими предпринимателями Австрия заинтересована в расширении своего дипломатического представительства в РК

Алматы. 27 марта. В целях дальнейшего развития успешного экономического сотрудничества между австрийскими и казахстанскими предпринимателями Австрия заинтересована в расширении своего дипломатического представительства в Казахстане, сообщила представитель министерства иностранных дел Австрии Урсула Фарингер.

«Наши дипломатические отношения берут свое начало в 1992 году. Мы гордимся тем, что у нас развиваются очень плодотворные двусторонние отношения между странами. Но я думаю, что обе стороны, и казахстанская, и австрийская, придерживаются такого мнения, что весь потенциал наших отношений еще не исчерпан. И мы хотим расширить наше представительство в Казахстане, не только в экономической сфере, но и политической. Мы намерены открыть небольшое посольство в Астане», - сказала она во вторник на встрече делегации экономической миссии Австрии с первым заместителем акима Алматы Кайратом Букеновым.

Между тем торговый советник посольства Австрии в России Йоханн Каузл, прибывший в Алматы в составе делегации предпринимателей, представляющих 37 ведущих предприятий этой страны, отметил, что целью их поездки в Казахстан является установление прямых деловых контактов с казахстанскими компаниями для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в социальной сфере, отраслях машиностроения, строительства, пищевой индустрии, энергетике и т.д.

«Я думаю, что хорошее экономическое развитие Казахстана даст возможность и для наших австрийских фирм получить хорошие коммерческие предложения. У нас уже запланированы встречи с конкретными организациями. Это будут индивидуальные встречи. И я надеюсь, что после этих встреч будет налажено очень хорошее сотрудничество», - сказал Йоханн Каузл.

К.Букенов сообщил гостям, что в Алматы зарегистрировано свыше 30 совместных казахстанско-австрийских предприятий. При этом товарооборот между Алматы и Австрией в 2006 году составил порядка 65 млн. долларов США.

Заместитель акима рассказал гостям о реализуемых в Алматы крупных инвестиционных проектах и предложил австрийским предпринимателям активнее осваивать потенциал Регионального финансового центра (РФЦА) и создаваемого в поселке Алатау вблизи от города парка информационных технологий (ПИТ).

Вместе с тем в ходе встречи стороны отметили, что помимо экономического партнерства, страны имеют много общего и в других сферах. В частности, стороны обсудили вопросы, связанные с организацией в Алматы Венского бала и проведением международных спортивных соревнований в Зальцбурге и южной столице Казахстана.

«Мы, к сожалению, проиграли первый этап на право проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года. Но, возможно, Зальцбург выиграет это право. Тем не менее, мы являемся хозяевами Зимних Азиатских игр 2011 года. Мы постараемся построить объекты, которые будут соответствовать всем мировым стандартам, учитывая, что мы не отказались от мысли проведения следующих Зимних Олимпийских игр, 2018 года», - сообщил первый заместитель акима Алматы.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...