Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Апрель в Алматы будет немного теплее нормы - «Казгидромет»

Фото : 28 марта 2007, 11:39

АЛМАТЫ. 26 марта. Kazakhstan Today. Синоптики прогнозируют на апрель температуру воздуха в Алматы немного теплее обычного, передает агентство.

"Средняя за месяц температура воздуха составит 12 тепла, что выше нормы на 1 градус по шкале Цельсия", - сообщила главный синоптик "Казгидромета" Светлана Аманкулова.

Так, в первой половине первой декады месяца будет преобладать температура воздуха ночью 5 - 10 тепла, днем 20 - 25 тепла, во второй половине возможно понижение ночью до 0 - 5 градусов тепла, днем - до 8 - 13 выше нуля. Во второй декаде предполагается колебание температуры воздуха ночью от 1 - 6 тепла до 11 - 16 тепла, днем - от 8 - 13 тепла до 23 - 28 тепла. В третьей декаде ночная температура составит от 0 - 5 тепла до 9 - 14 тепла, дневная - от 11 - 16 тепла до 21 - 26 градусов выше нуля.

"Месячное количество осадков в апреле прогнозируется на уровне нормы", - отметила С. Аманкулова. Дожди предполагаются в начале и во второй половине первой, конце второй и часто в третьей декаде, а в середине первой и конце второй декады возможен и мокрый снег. В начале и конце первой декады в Алматы возможны туманы.

По данным "Казгидромета", самая высокая температура воздуха (33 градуса выше нуля) в апреле в Алматы зафиксирована в 1946 году, самая низкая (минус 11) - в 1979-м.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии