Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ежегодный доход казахстанцев превышает 3 тысячи долларов в год - глава программы VSO

Фото : 28 марта 2007, 11:44

АЛМАТЫ. 27 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы прошла итоговая конференция представителей Международной волонтерской службы (VSO) в Казахстане. Программа VSO действует в нашей стране с 1999 года и закрывается в сентябре текущего года, сообщает Казинформ.

По словам главы представительства VSO в Казахстане Шеймаса Беннета, основной причиной завершения программы является быстрое развитие Казахстана и его переход в число стран с доходом населения выше среднего. «В среднем ежегодный доход казахстнцев превышает 3 тысячи долларов в год, и страна является лидером региона», - сказал он. Тем не менее, отметил Ш. Беннет, шестая часть населения РК живет ниже черты бедности, менее чем на 2 доллара в день. «Похоже, что следующим шагом для Казахстана станет обеспечение такого развития, которое будет более справедливым и более конкурентоспособным», - подчеркнул глава представительства.

Начиная с 1999 года, более 100 волонтеров делились в Казахстане своим опытом с 60 партнерскими организациями, 40 из которых - НПО и около 20 - государственные организации. Работа программы была сконцентрирована в двух областях. В рамках программы «Здоровье и социальное благополучие» совместно с партнерами была проведена работа над развитием социальных услуг, основанных на потребностях, по обучению методам реабилитации и продвижением прав инвалидов. Программа «Получение устойчивых доходов» была сфокусирована на развитии экотуризма, основанного на сообществах для того, чтобы способствовать развитию сельских регионов.

Сегодня программа VSO охватывает более 30 стран мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии