Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СПИД-терроризмом занимаются не те, кто состоит на учете в центре, а хулиганы, считают в СПИД-центре

Фото : 28 марта 2007, 13:05

СПИД-терроризмом занимаются не те, кто состоит на учете в центре, а хулиганы, считают в СПИД-центре

АЛМАТЫ. 28 марта. Kazakhstan Today. По мнению специалистов алматинского СПИД-центра, так называемым СПИД-терроризмом занимаются не те, кто состоит на учете в центре, а хулиганы, и их действия направлены против самих ВИЧ-инфицированных, передает агентство.

"Мы считаем, что это не СПИД-терроризм, а хулиганские действия людей, которые направлены против ВИЧ-инфицированных", - заявила сегодня на пресс-конференции директор городского СПИД-центра Гульсара Сулейменова.

По ее словам, все состоящие на учете ВИЧ-инфицированные прекрасно знают о том, что за распространение заболевания они несут уголовную ответственность. Более того, отметила Г. Сулейменова, "все они объединены в ассоциации, и среди них нет ни одного человека, который находился бы в состоянии СПИД-агрессии".

Г. Сулейменова надеется, что правоохранительные органы примут действенные меры в отношении хулиганов. "Мы обратились с письмом в департамент внутренних дел, будут задержаны люди, которые занимались этим. Я думаю, что среди них наших ВИЧ-инфицированных не окажется", - сказала она.

Директор СПИД-центра напомнила, что к ним обратились 19 человек, которых якобы укололи шприцем с вирусом иммунодефицита. "Все эти люди прошли обследование, и результаты у них отрицательные", - отметила она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии