Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Еврочиновников», подозреваемых в коррупции, могут взять под стражу

Фото : 28 марта 2007, 16:04

БРЮССЕЛЬ, 28 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Ряд так называемых "еврочиновников", которые подозреваются во взяточничестве, могут быть взяты под стражу, сообщил представитель прокуратуры Брюсселя.

Накануне в Бельгии, Франции, Италии и Люксембурге были произведены около 30 обысков в рамках расследования обвинений во взяточничестве в отношении чиновников институтов власти Евросоюза, которое уже в течение трех лет ведет европейское агентство по борьбе с коррупцией (OLAF).

Обыски проводились, в частности, у физических лиц, в фирмах и банках, а также в штаб-квартире Еврокомиссии и в офисе помощника депутата Европарламента.

Как сообщил представитель прокуратуры Брюсселя, при обысках полиция изъяла большое количество интересующих следствие документов, ряд еврочиновников уже допрошены.

В интересах следствия личности подозреваемых не разглашаются. Им могут быть предъявлены обвинения в получении взяток при выборе подрядчиков на строительство и техническое оборудование зданий для зарубежных представительств Еврокомиссии, а также в разглашении профессиональных секретов, подлоге и мошенничестве.

Официальный представитель Еврокомиссии Иоханнес Лайтенбергер, со своей стороны, заявил, что пока ведется расследование, является преждевременным давать какие-либо комментарии по этому делу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии