Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер Казахстана намерен поднять тарифный вопрос по электроэнергии на встрече с российским коллегой

Фото : 28 марта 2007, 18:06

АКТОБЕ. 28 марта. Kazakhstan Today. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов намерен поднять тарифный вопрос по электроэнергии с главой правительства России Михаилом Фрадковым на встрече в Астане, передает корреспондент агентства.

"Я вижу, самая большая проблема (для Актюбинской области) - это электроэнергетика. Проблема состоит из двух частей. Первое - то, что большую часть электроэнергии вы приобретаете в Российской Федерации... Завтра приезжает председатель правительства Российской Федерации, я этот вопрос подниму", - пообещал премьер-министр актюбинцам на встрече с членами Актюбинского филиала общенационального союза предпринимателей "Атамекен".

"Надо решить эти вопросы", - добавил он. "Если эту проблему не решить сейчас, то говорить о развитии производства мы будем долго", - отметил К. Масимов.

Как сообщили корреспонденту агентства в облакимате, сегодня Актюбинская область занимает второе место в республике по величине тарифов на электроэнергию. Актюбинский энергетический узел, который не имеет связи с общей энергосистемой республики, импортирует порядка 130 МВт российской электроэнергии. В связи с реализацией стратегически важных инвестиционных проектов до 2010 года дефицит электроэнергии прогнозируется до 350 МВт.

Разрешить проблему может завершение строительства ЛЭП "Северный Казахстан - Актюбинская область" и Кандыагашской газотурбинной электростанции на 100 МВт в Актюбинской области. Однако эти проекты будут реализованы не ранее 2008 года.

Как сообщалось ранее, М. Фрадков посетит Казахстан с официальным визитом 29 - 30 марта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии