Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За последние три года реальной диверсификации экономики Казахстана не произошло - депутат мажилиса

АСТАНА. 28 марта. Kazakhstan Today. За последние три года реальной диверсификации экономики Казахстана не произошло. Об этом сегодня на заседании депутатской группы "Аймак" заявила руководитель группы Дарига Назарбаева, передает корреспондент агентства.

"Результаты анализа, а также оценка итогов реализации среднесрочной программы социально-экономического развития показывают, что развития экономики республики по пути ускоренной диверсификации и конкурентоспособности за последние три года не произошло", - сказала Д. Назарбаева.

Она пояснила, что анализируя исполнение среднесрочного плана, депутатская группа исходила из официальных статистических данных. "Мы увидели, что на самом деле в структуре ВВП идет снижение объемов производства товаров. В товарной структуре экспорта остается высокой доля минеральных продуктов - 71,9%, а доля несырьевых товаров занимает 6 - 7%", - сообщила депутат.

"Особенно острой, - по словам Д. Назарбаевой, - является проблема поддержки и развития отечественного предпринимательства". "За последние годы идет отток капитала из страны. Инвестиции уходят в соседние рынки, где есть более мягкие условия для бизнеса", - отметила она.

Кроме того, "уровень инфляции в среднем составляет в 2006 году 8,6% против запланированных 5 - 7%, происходит дальнейший рост цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги".

"Правительство в 2005 - 2006 годах не обеспечило реального увеличения зарплат, пенсий и пособий. Реальная заработная плата работников бюджетной сферы повысилась всего на 20%. Прожиточный минимум по расчетам экспертов должен быть на уровне не менее 20 тыс. тенге", - подчеркнула она.

"В целом, экономические показатели государства за трехлетний период неутешительны", - заключила депутат.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...