Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарском городском суде вынесен приговор 8 подсудимым по делу о гибели пятерых рабочих на ПНХЗ

Фото : 29 марта 2007, 10:42

ПАВЛОДАР. 29 марта. Kazakhstan Today. В Павлодарском городском суде вынесен приговор 8 подсудимым по делу о гибели пятерых рабочих на Павлодарском нефтехимическом заводе в мае 2006 года. Об этом корреспонденту агентства сообщили в Павлодарском городском суде №2.

По информации суда, обвинение по ст. 152, ч. 2 УК РК "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека" было предъявлено восьми сотрудникам ПНХЗ. "Пятерых из них - начальника цеха, заместителя начальника цеха, начальника смены и лаборантов суд приговорил к 3 годам условно. Еще троих - начальника смены, оператора, механика - к 3 годам с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сообщили в суде.

Напомним, что в начале мая 2006 на ПНХЗ при выполнении технологических очистных работ погибли пятеро рабочих, все они отравились ядовитыми парами азота. Утечка азота, которым очищали внутреннюю поверхность цистерны, произошла утром в результате повреждения технологического трубопровода. Рабочие в этот момент чистили керосиновый фильтр объемом 100 кубометров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии