Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат со своими поправками направил в мажилис проект закона о безопасности машин и оборудования

Фото : 29 марта 2007, 11:02

Сенат со своими поправками направил в мажилис проект закона о безопасности машин и оборудования

АСТАНА. 29 марта. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели и направили в мажилис со своими поправками проект закона "О безопасности машин и оборудования", передает корреспондент агентства.

"В ходе обсуждения возникла необходимость внесения изменений и дополнений в законопроект по следующим основным направлениям: необходимость приведения норм проекта закона в соответствие с действующим законодательством РК, в частности, регулирующим отношения в сфере административных правонарушений", - пояснил на заседании палаты сенатор Жандарбек Какишев. Кроме того, депутаты вносят поправки, уточняющие определения и формулировки проекта закона.

Как ранее сообщил вице-министр индустрии и торговли Аскар Баталов, представляя законопроект на пленарном заседании мажилиса, основной целью документа является установление необходимых требований безопасности к машинам и оборудованию.

По мнению вице-министра, принятие закона позволит защитить внутренний рынок от проникновения потенциально опасных машин и оборудования, повысить конкурентоспособность отечественного машиностроения, исключить излишние административные барьеры, а также будет способствовать развитию предпринимательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии