Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

29 марта 2007 года начинает свою работу девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На очередном заседании Сената планируется обсудить ряд законов и вопросов, имеющих важное значение в последовательном решении задач по демократизации и обновлению общества, реформированию и модернизации страны.

28 марта 2007 года, состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Вел заседание Председатель Сената Олий Мажлиса И.Сабиров.

Члены Кенгаша заслушали и приняли к сведению информацию заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса Ф.Мухитдиновой о подготовке и проведении девятого пленарного заседания верхней палаты парламента.

Председатели комитетов доложили о готовности заключений по законам и другим вопросам, внесенным на рассмотрение пленарного заседания, обменялись мнениями по организации его работы.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, отнесенные к компетенции Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В их числе вопросы об отчетах Генерального прокурора Республики Узбекистан о деятельности органов прокуратуры в 2006 году, председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы о деятельности Госкомприроды в 2006 году, о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (омбудсмана) в 2006 году.

По рассмотренным вопросам Кенгаш принял соответствующие постановления.

* * *

В этот же день состоялись заседания комитетов Сената по вопросам науки, образования, культуры и спорта, а также по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии. На них сенаторы уделили особое внимание рассмотрению Конституционного Закона Республики Узбекистан «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны», Закона «О внесении поправок в отдельные статьи (статья 89, пункт 15 статьи 93, часть вторая статьи 102) Конституции Республики Узбекистан», проекты которых были внесены в Законодательную палату Президентом Республики Узбекистан, а также Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Конституционного Закона Республики Узбекистан «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны».

В ходе обсуждения подчеркивалось, что эти правовые акты активизируют деятельность политических партий в обществе и властных структурах, откроют дорогу дальнейшим демократическим преобразованиям, еще более укрепят баланс между ветвями власти, будут способствовать сохранению стабильности в стране, а также углублении процесса демократизации общества и модернизации страны.

Кроме этих правовых актов, на заседании Комитета Сената по вопросам науки, образования, культуры и спорта были рассмотрены и другие законы, в их числе - «О профилактике йододефицитных заболеваний», направленный на обеспечение безотлагательных мер по совершенствованию системы йодирования соли и планомерной профилактики дефицита йода, радикальное улучшение здоровья населения республики, государственное регулирование в области профилактики йододефицитных заболеваний, «О благотворительности», в соответствии с которым благотворительность может осуществляться в целях социальной поддержки и защиты граждан, содействия укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращения конфликтов, повышения престижа и роли семьи в обществе, а также в иных целях.

Во втором законе закрепляется право юридических и физических лиц на добровольное и беспрепятственное осуществление благотворительности, определяются случаи, когда предоставление денежных и других материальных средств, а также оказание помощи в иных формах не являются благотворительностью. Был рассмотрен также Закон «О внесении изменения в Национальную программу по подготовке кадров».

Члены Комитета Сената по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии также обсудили вопросы, включенные в повестку дня девятого пленарного заседания.

Наряду с вопросами, внесенными в предварительную повестку дня предстоящего заседания, члены верхней палаты парламента на заседаниях рассмотрели отчет о деятельности Сената в 2006 году, обсудили другие вопросы, входящие в их компетенцию.

Пресс-служба

Сената Олий Мажлиса

Республики Узбекистан


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...