Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ломать нельзя строить

Финансовая полиция Мангистауской области требует снести возведенные на побережье Каспийского моря рестораны “Амфибия” и “Арабелла”. Борцы с коррупцией заявляют, что они построены незаконно.

Как отмечает замначальника ДБЭКП по Мангистауской области Сакен ИСКАКОВ, развлекательные заведения, торговые центры и особняки строились на побережье хаотично:

- Нами выявлен факт незаконного строительства в прибрежной полосе - на территории, предназначенной для отдыха граждан. На этом участке при попустительстве местных властей построены ресторан “Амфибия” и кафе “Арабелла”. Эти питейные заведения принадлежат ПК “Золотое море”, учредителем которого являлась жена акима Мангистауского района Жиеная АЛБЫТОВА. Позже она передала права своей сестре.

По словам Сакена Искакова, в эскизном проекте хозяева объектов указывали, что планируют модернизировать, благоустроить и озеленить пляжную зону. Никаких ресторанов в архитектурно-планировочном задании не было.

- Для того чтобы возвести такие здания, необходимо пройти согласование в СЭС, противопожарной службе, управлении экологии и других соответствующих службах, но этих документов нет, - удивляется главный архитектор Актау Жайлау НАЙЗБЕК.

Финполицейские заявляют, что в вопросе сноса ресторанов они не нашли поддержки со стороны местной прокуратуры, поэтому обратились в вышестоящие инстанции.

- Мы передали все документы по этому делу в наше Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, чтобы вопрос о законности построенных зданий был поставлен перед Генпрокуратурой, - продолжает Сакен Искаков. - Вопрос принципиальный… Понятно, что господа не захотят расставаться со своим имуществом. Да и кто будет возмещать им убытки? Акимат? У акимата денег не хватит.

Есназар Султанов, Актау


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...