Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лондон готов оказать практическую поддержку Казахстану в области развития финансового рынка - лорд-мэр Лондонского Сити

Фото : 29 марта 2007, 13:58

Алматы. 28 марта. Лондон готов оказать практическую поддержку Казахстану в области развития финансового рынка, заявил в среду лорд-мэр Лондонского Сити Джон Статтард на встрече с акимом Алматы Имангали Тасмагамбетовым.

«С практической точки зрения существует огромный спектр деятельности, которую мы можем осуществить вместе, наши города Лондон и Алматы, Казахстан и Великобритания. Лондон по праву является финансовым центром мира. В этом плане мы можем предложить Казахстану наши передовые финансовые услуги», - сказал он.

Лорд-мэр подчеркнул, что Великобритания и, в частности, Лондон, намерены всячески поддерживать начинания Казахстана по созданию Регионального финансового центра Алматы (РФЦА) и диверсификации экономики.

Кроме того, сообщил он, Великобритания готова оказывать содействие Казахстану и в других сферах.

«Мы также в будущем желаем Казахстану успешно вступить в ВТО, и мы поддерживаем усилия Казахстана возглавить ОБСЕ», - сказал Джон Статтард.

По его словам, благодаря политической стабильности, эффективным экономическим реформам и успешному листингу ряда компаний Казахстан имеет очень позитивную репутацию в Великобритании.

В свою очередь, И.Тасмагамбетов отметил, что формирование положительного имиджа казахстанских предприятий на мировом рынке является одним из наиболее важных аспектов сотрудничества с такими странами, как Великобритания.

«Уверенность нам придает то, что такие страны, как Великобритания, безусловно поддерживают и верят в нашу страну. И готовы не просто сотрудничать, а делают очень многое для того, чтобы наши предприятия и компании позиционировались как современные, динамично развивающиеся предприятия. Тем самым они делают очень хорошую рекламу для нашей экономики, для нашего государства», - сказал аким Алматы.

Вместе с тем И.Тасмагамбетов отметил, что для успешной конкуренции на мировом рынке казахстанские компании должны соответствовать самым современным международным требованиям. При этом, сообщил аким, по ряду показателей банковская система Казахстана уже приблизилась к уровню международных стандартов.

«Совокупный капитал наших банков сегодня где-то 75% от ВВП, это практически соответствует европейским показателям», - подчеркнул И.Тасмагамбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии