Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Глава государства встретился с Президентом Польши

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Польши Лехом Качыньским, прибывшим с Астану с двухдневным официальным визитом.

Во время встречи были обсуждены перспективы дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества и развития дружественных отношений в духе взаимовыгодного партнерства.

Главы государств выразили заинтересованность в дальнейшем углублении двустороннего сотрудничества, в том числе по вопросам взаимных инвестиций, участия польских компаний в создании в Казахстане высокотехнологичных и инновационных производств, развития туризма и использования транзитно-транспортного потенциала Казахстана и Польши для транспортировки энергоносителей и грузов на европейский рынок. Укрепление казахстанско-польских торгово-экономических связей, наблюдаемое в последние годы, является отражением общей активизации сотрудничества между Казахстаном и странами Европейского Союза.

Польская сторона подтвердила поддержку заявки Казахстана на Председательство в ОБСЕ в 2009 году.

Особое внимание на переговорах было уделено вопросам активизации сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, здравоохранении, образовании, науке, охране окружающей среды. Стороны отметили важную роль польской диаспоры, проживающей в Казахстане, в укреплении культурных и гуманитарных связей между двумя государствами.

- Мы рады приветствовать вас в Казахстане, в нашей новой столице Астане. Наша встреча проходит в канун 15-летия с момента установления дипломатических отношений между нашими странами. За этот период в наших странах произошли кардинальные политические и экономические реформы. Они были интенсивными и содержательными. Межгосударственные связи между нашими странами за это время значительно укрепились. Вступление Польши в Европейский Союз в 2004 году придало новый импульс развитию двустороннего сотрудничества. Сегодня Польша является нашим ведущим экономическим партнером в Восточной Европе. Объем торговли вырос и превысил 500 миллионов долларов. В Казахстане работает 90 совместных предприятий, которые реализуют свои возможности в таких сферах как геологическая разведка, строительство, производство мебели, фармацевтика, торговля. У нас проживают около 50 тысяч поляков, которые являются полноправными казахстанскими гражданами и пользуются всеми конституционными правами, сказал Нурсултан Назарбаев, открывая переговоры в расширенном составе.

Президент Казахстана отметил, что нынешний визит Л.Качыньского станет важной вехой в двусторонних отношениях и послужит новым импульсом для дальнейшего развития сотрудничества двух стран в различных сферах взаимодействия.

- Основательные контакты между Казахстаном и Польшей на высшем уровне были установлены ранее Вами и моим предшественником Президентом Квасьневским. Польша проявляет нескрываемый интерес к Центрально-азиатскому региону, в котором самым крупным и влиятельным государством является Казахстан. Мы хотели бы продолжить развитие добрых межгосударственных отношений, какие сложились между нашими независимыми странами. Конечно, мы заинтересованы в более тесном экономическом сотрудничестве, которое динамично развивается и набирает немалые обороты, - отметил во время встречи Л.Качыньский.

По итогам переговоров было принято Совместное заявление Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева и Президента Республики Польша Л.Качыньского.

По завершении переговоров в расширенном составе состоялась совместная пресс-конференция президентов Казахстана и Польши.

Кроме того, в рамках официального визита Президента Польши были подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан Республики Казахстан и граждан Республики Польша, владельцев дипломатических паспортов, о сотрудничестве в области оборонной промышленности и в области туризма, а также Договор о сотрудничестве между Национальным банком Республики Казахстан и Польским Национальным банком.

За 2006 г. товарооборот между нашими странами составил 507,8 млн. долларов, из них казахстанский экспорт в Польшу - 204,44 млн. долларов, а импорт из Польши - 303,4 млн. долларов.

Из Казахстана в Польшу экспортируются нефтепродукты, продукты химической промышленности и сельского хозяйства. В Казахстан из Польши импортируются промышленные товары, машины, оборудование и механизмы, электротехнические приборы, мебель, полиграфическая продукция, неблагородные металлы, продукция химической промышленности, пищевые продукты, изделия из пластмассы.

В Казахстане работает 90 казахстанско-польских предприятий, занятых в сферах геологической разведки, строительства, производства мебельной продукции, фармацевтики и торговли.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...