Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Туркмении изберут руководство Народного Совета

В Туркмении изберут руководство Народного Совета

АШХАБАД, 30 мар - РИА Новости. Заседание Халк Маслахаты (Народного Совета) Туркмении состоится в пятницу в городе Мары.

Халк Маслахаты - это высший представительный и законодательный орган государственной власти в Туркменистане, который полномочен решать на территории страны все вопросы, отнесенные к компетенции верховной власти.

На повестку дня Народного Совета вынесены два вопроса. Первый вопрос касается выборов руководства Халк Маслахаты. Со времени кончины президента страны Сапармурата Туркменбаши, который был так же и пожизненным председателем Халк Маслахаты, и отставки председателя парламента, заместителя председателя Халк Маслахаты Овезгельды Атаева в связи с возбуждением против него уголовного дела, высший орган власти страны по сегодняшний день функционирует без руководства.

На этом заседании будут избраны председатель Народного Совета и его заместители.

Второй вопрос повестки дня предстоящего Халк Маслахаты - это реформа сельского хозяйства. За 15 лет независимости дела в сельском хозяйстве Туркмении так и не наладились. Из года в год из-за неудач в производстве хлопка сменяли друг дуга руководители аграрного сектора экономики страны. В конце 2006 года были вскрыты крупные факты приписок и обманов в производстве зерновых. В этой связи Туркменбаши снял с должности всех хякимов велаятов (глав областных администраций), и объявил, что Халк Маслахаты в Мары станет поворотным пунктом в деле реформы сельского хозяйства.

Президент Гурбангулы Бердымухаммедов не стал затрагивать тематику вопросов предстоящего Халк Маслахаты. Ранее были опубликованы три проекта законов - об арчинах (председателе сельсовета), о дайханском объединении (крестьянском объединении) и о дайханском хозяйстве (крестьянском хозяйстве).

Эти законы, по мнению руководства страны, должны стать законодательной основой предстоящей реформы села. Кроме того, президент неоднократно подчеркивал, что реальная оценка возможностей сельского хозяйства, уход от завышенных планов, позволит избежать в будущем приписок и обманов.

И наконец, глава государства делает упор на том, что необходимо выработать механизм расчетов между государством и крестьянами за произведенную продукцию. Президент не раз отмечал, что достойная оплата труда является самой сильной мотивацией к производительному труду.

Совет созывается не реже одного раза в год и рассматривает не только важнейшие вопросы социально-экономического развития страны, но и выдвигает кандидатов на пост президента страны, утверждает итоги президентских выборов, и именно на Маслахате вновь избранный президент приносит присягу и вступает в должность.

В Халк Маслахаты в силу занимаемых должностей входят члены кабинета министров страны, депутаты парламента, руководители министерств, ведомств, учреждений, организаций, крупных предприятий, местных органов власти, политических партий и общественных объединений, представители старейшин страны, а также халк векиллери (народные представители), которые избираются в Народный Совет.

Всего Халк Маслахаты Туркменистана насчитывает 2507 членов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...