Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двойное дно подпольного гражданства

Фото : 30 марта 2007, 10:40

Бывают люди с двойным дном, двойной моралью, двуличные. Но, похоже, всех переплюнула некая И. Бельянская, экс-начальник управления юстиции Тараза, до этого руководившая управлением по надзору за законностью в деятельности госучреждений областной прокуратуры. Во всяком случае, сотрудниками Жамбылского департамента КНБ РК установлено, что, находясь на ответственном государственном посту, вышеупомянутая леди имела еще и двойное гражданство.

Во всяком случае, Центр документирования населения РФ подтвердил факт выдачи Бельянской российского паспорта еще в 2001 году!

На основании статей 21, 30, 31 Закона РК «О гражданстве Республики Казахстан» и статьи 29 «Правил рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан» управление миграционной полиции подтвердило утрату гражданства РК Ириной Бельянской. Изъятые у нее удостоверение личности и паспорт гражданина республики уничтожены. Получив миграционную карточку, она выехала в Россию к месту своей постоянной прописки.

Двойное гражданство — одно из грубейших нарушений казахстанского законодательства. Об этом государственным служащим надо помнить всегда. К тому же согласно Конституции РК и другим законодательным актам Казахстан гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за его пределами.

Константин БЕРЕГОВОЙ,

г. Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии