Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Радару взятку не предложишь

...Мой знакомый Виктор Иванович до сих пор под впечатлением. Дескать, до чего же у дорожных полицейских хитромудрая техника появилась. Мигом не только нарушителя определяет, но и его фамилию и даже имя-отчество...

— Еду я по улице Кутузова, — рассказывает мой знакомый, — задумался и превысил скорость. Вижу, инспектор у обочины подает мне жезлом знак, чтобы я остановился. Ну, думаю, сейчас сержант начнет мне морали читать и штраф выпишет. А он подходит, честь отдает и спрашивает:

— Что это вы, Виктор Иванович, скорость превысили? Если сомневаетесь, можете пройти к нашей машине и проверить на экране данные о движении вашего автомобиля.

Сержант не стал наказывать ветерана, предупредил и отпустил. Но тот, хотя уже прошло несколько дней, все еще удивляется диалогу с дорожным полицейским. И не только он. Дело в том, что на дорогах области стали внедрять радары нового поколения с видеофиксацией. То есть инспектора, сидя в автомобиле, с помощью видеокамеры видят на мониторе конкретный автомобиль, его номер, а компьютер тут же выдает марку машины, скорость ее движения и время, когда производился замер скорости. Все эти параметры фиксируются в электронной памяти прибора. При необходимости инспектор может распечатать на принтере данные об автомобиле и его владельце.

— Пока у нас пять таких автомобилей, — рассказывает начальник дорожной полиции области подполковник Омербек Сулейменов. — Мы их распределили по наиболее оживленным участкам дорог: две в областном центре, по одной на трассах в направлении Семипалатинска и Экибастуза, одна — для решения оперативных задач. Скажу сразу, использование радаров с камерой и компьютером и наша пропагандистская кампания в прессе уменьшили число лихачей. Но не настолько, как нам хотелось бы. Поэтому мы попросили акимат области изыскать возможности для покупки еще нескольких машин, оборудованных радаром с фиксацией. А эта техника, замечу, стоит более 500 тысяч тенге. Я скажу более: мы намерены приобрести несколько радаров системы «Редспит» и установить их на наиболее насыщенных транспортом улицах Павлодара. Это английская аппаратура примечательна тем, что сама, без участия дорожного инспектора, фиксирует автомобиль, нарушивший правила движения, передает все видео- и другие данные в оперативный центр, там нарушителю определяют меру наказания, о чем извещают по почте с предложением заплатить штраф или явиться в дорожную полицию для дальнейшего разбирательства. То есть водитель будет всегда помнить о том, что его действия на дороге находятся под контролем.

...Но на страже безопасности дорожного движения стоят не только сотрудники специализированной полиции. В мае прошлого года одним из первых в Павлодаре введен центр оперативного управления ДВД области. Так вот, с его помощью зафиксированы 92 ДТП, не считая нескольких сотен (если не тысяч) нарушений при движении автотранспорта. И это еще не все. 22 камеры наружного наблюдения, установленные не только на улицах города, но и возле крупных магазинов, учреждений культуры и спорта, на рынках, в местах отдыха граждан способствовали раскрытию по горячим следам преступлений. По данным руководителя центра полковника полиции Юрия Колесникова, за прошлый год раскрыто по горячим следам 62 и предотвращено 90 преступлений. И это — не полный перечень достижений центра оперативного управления. Благодаря ему, как отмечают полицейские, в тех местах, где установлены камеры, стало меньше уличных преступлений. Поэтому руководство департамента внутренних дел области планирует в текущем году смонтировать еще 30 камер наружного наблюдения. В перспективе они будут размещены возле городских школ, в кафе, ресторанах, ночных клубах и других увеселительных местах. Как считает Ю. Колесников, если удастся найти средства и в ближайшие годы во всех микрорайонах города установить 120 камер наблюдения, тогда можно будет говорить о Павлодаре, как о самом безопасном городе республики. Такая безопасность, надо заметить, заложена акиматом области и его департаментом внутренних дел в программах развития социальной сферы региона.

г. Павлодар


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...