Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Особо охраняемые природные территории. Правила пользования физическими лицами

Приказом председателя Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 9 февраля 2007 года № 54 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 5 марта 2007 года под № 4563) утверждены Правила пользования физическими лицами особо охраняемыми природными территориями (далее — Правила, в соответствующих падежах).

Правила разработаны в соответствии с пунктом 1 статьи 12 Закона Республики Казахстан от 7 июля 2006 года «Об особо охраняемых природных территориях» (далее — Закон, в соответствующих падежах). Напомним, что в соответствии с Законом особо охраняемая природная территория — это участки земель, водных объектов и воздушного пространства над ними с природными комплексами и объектами государственного природно-заповедного фонда, для которых установлен режим особой охраны. В зависимости от целей создания и режима охраны выделяются следующие виды особо охраняемых природных территорий — республиканского значения (государственные природные заповедники; государственные национальные природные парки; государственные природные резерваты; государственные зоологические парки; государственные ботанические сады; государственные дендрологические парки; государственные памятники природы; государственные природные заказники; государственные заповедные зоны) и местного значения (государственные региональные природные парки; государственные зоологические парки; государственные ботанические сады; государственные дендрологические парки; государственные памятники природы; государственные природные заказники).

Согласно Правилам, использование природных ресурсов особо охраняемых природных территорий физическими лицами, в зависимости от установленного режима охраны, допускается в целях осуществления: любительской (спортивной) охоты и рыболовства; лесных побочных пользований (любительский сбор дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственных трав, размещение ульев и пасек, мараловодство) в специально отведенных для этого местах, кроме мест с заповедным режимом охраны; сенокошения и пастьбы скота на специально выделенных участках. При этом пользование физическими лицами, особо охраняемыми природными территориями осуществляется на платной основе в соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан.

Любительская (спортивная) охота и рыболовство на территории государственных национальных природных парков, государственных природных резерватов, государственных региональных парков физическими лицами допускается в зонах ограниченной хозяйственной деятельности и осуществляется в соответствии с правилами регулируемого туризма и рекреации на территории государственных национальных парков, утверждаемых уполномоченным органом. На территории государственных природных заповедников любительская (спортивная) охота не допускается. Рыболовство не допускается также на территории государственных природных заповедников, за исключением любительского рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне государственного природного заповедника, на специально выделенных участках в порядке, установленном уполномоченным органом в области особо охраняемых природных территорий.

В соответствии с Правилами сенокошение и пастьба скота на территории государственных национальных природных парков, государственных региональных парков, государственных природных резерватов допускается только в зонах ограниченной хозяйственной деятельности, в соответствии с Правилами сенокошения и пастьбы скота на участках государственного лесного фонда, утвержденных приказом и. о. председателя Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 28 февраля 2005 года № 46, зарегистрированного в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 3487. На территории государственных природных заповедников сенокошение и пастьба скота не допускается.

На территории охранных зон государственных природных заповедников допускается пастьба скота и сенокошение, а также иная деятельность в рамках обеспечения долговременной сохранности и неуязвимости биологического разнообразия.

Лесные побочные пользования (любительский сбор дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственных трав, размещение ульев и пасек) в специально отведенных для этого местах, кроме мест с заповедным режимом охраны, осуществляется в соответствии с лесным законодательством Республики Казахстан.

Пользование физическими лицами территорией государственных заповедных зон и государственных природных заказников определяется в соответствии с Законом, паспортом особо охраняемой природной территории и целевым назначением земельных участков при условии соблюдения установленного режима.

Игорь ЛОСКУТОВ,

начальник юридического отдела компании «ЮрИнфо»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...