Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ситуация в селах Маловодное и Казатком напряженная

Спустя две недели после трагических происшествий в селе Маловодное Алматинской области остаются расквартированными значительные силы полиции.

На прошлой неделе в селах Казатком и Маловодное, городах Чилик и Алматы прошли поминки по жертвам кровавого побоища 18 марта 2007 года. Родные и близкие погибших в тот роковой день Бакытжана Богутова, Совета Садыкова и трех братьев Махмахановых отметили 7 дней со дня их гибели.

Ситуация в селах Маловодное и Казатком напряженная. Улицы патрулируют бойцы СОБРа и спецподразделения “Арлан” ДВД Алматинской области. Жителям нельзя собираться группами более трех человек. На трассах, ведущих сюда, стоят полицейские блокпосты, полицейские проверяют документы у пассажиров рейсовых автобусов и проводят тщательный досмотр их багажа.

Полиция активизировала агентурный аппарат секретных сотрудников, которые докладывают, кто из жителей приторговывает наркотиками, у кого имеется незарегистрированное охотничье или боевое оружие. По сообщению нашего информатора, оперативники уже выявили главного зачинщика нападения на дом Махмахановых. Возможно, если бы он не призывал к погрому, скандал был бы замят в зародыше.

Напомним, драматические события были спровоцированы обычной дракой Тахира Махмаханова и Салимбаева. Махмаханов выстрелил Салимбаеву в ногу из травматического пистолета.

Позже дом Махмахановых в селе Казатком атаковали 50 человек, вооруженных камнями и обрезками металлической арматуры. Хозяева стали отстреливаться, было ранено 6 нападавших, двое из которых скончались. Разъяренная толпа жестоко избила оборонявшихся, позже Амир, Наджмуддин и Хаджимурат Махмахановы скончались в больнице.

Сбежавший Тахир Махмаханов (на самом деле его имя Теймураз), по оперативным данным, скрывается в Москве. Сначала он хотел бежать в Грозный, но выбрал более безопасную Москву.

В изоляторе временного содержания Енбекшиказахского РУВД содержатся пять арестованных. Среди них двое чеченцев, выступивших на стороне Махмахановых, и трое местных жителей из числа нападавших. Остальные тринадцать подозреваемых находятся под подпиской о невыезде. Восемь участников инцидента привлечены к административной ответственности за хулиганские действия.

Власти Алматинской области озабочены урегулированием ситуации, родственники погибших продолжают настаивать на принудительном выселении семьи Махмахановых из села Казатком. О серьезности ситуации свидетельствует то, что кроме областного руководства в районе постоянно присутствуют заместитель генерального прокурора и вице-министр МВД.

Чтобы не допустить новой волны насилия и успокоить людей, власти провели сход старейшин, представлявших различные диаспоры. Большинство выразили сочувствие семьям погибших, но радикальные требования не поддержали. Судя по всему, люди хотят скорее вернуться к нормальной жизни.

Олег Губайдулин


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...