Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сотрудник акимата несколько лет продавал чужие пахотные земли

Устроил хитроумный сотрудник акимата Карасайского района около Алматы. Он несколько лет продавал чужие пахотные земли, к которым вообще не имел никакого отношения.

Как нам рассказал следователь департамента по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Аскар Беимбетов, о том, что в области промышляет мошенник из чиновничьей среды, стало известно осенью 2006 года. С жалобами стали приходить пострадавшие, которые уверяли, что некий сотрудник акимата предложил им купить земельный участок по цене намного ниже рыночной. Желающих приобрести землю было достаточно.

Чиновник принимал посетителей прямо у себя в кабинете, что внушало людям доверие. Потом он выезжал с клиентами на место, показывал “свои” владения и брал деньги. Как ни странно, специалист смело давал расписки в том, что обязуется предоставить участки через два месяца. На этом его работа заканчивалась, и счастливые клиенты больше не могли даже попасть на встречу к чиновнику.

Всего с жалобами на мошенника обратились 14 обманутых покупателей. Скорее всего, пострадавших намного больше, ведь чиновник промышлял с 2005 года.

Интересно, что он был уволен летом прошлого года, аккурат перед тем, как стали поступать жалобы. Еще более удивительно, что когда бывшего чиновника взяли под стражу, он не сопротивлялся и даже не отрицал своей вины. По приблизительным подсчетам бывший чиновник заработал около 100 тысяч долларов!

Экспертиза подтвердила, что все расписки принадлежат мошеннику, он и не отрицал. Когда его попросили объяснить свое поведение, он наивно ответил, что действительно хотел помочь людям, но у него ничего не получилось с землей, а деньги, которые он брал, давно потрачены.

Суд над мошенником начался в январе, и недавно прозвучал приговор. Бывший чиновник приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Но когда начали проверять его имущество, оказалось - он гол как сокол. Найти след украденных тысяч долларов тоже не удалось. Все имущество чиновник мудро расписал на своих родственников.

Теперь он будет жить за казенный счет в колонии, а уж когда выйдет… вполне возможно, что сможет даже купить себе новую должность! И это не авторский сарказм. Дело в том, что финансовая полиция вскрыла параллельно этому скандальному делу не менее примечательную историю. О том, как бывший заключенный решил стать государственным служащим.

Для этого ему нужна была справка об отсутствии судимости. Старший прокурор из области пообещал, что подготовит такую бумагу всего за 200 долларов. Когда сделка должна была состояться, нагрянули работники финансовой полиции. Так бывший преступник не стал чиновником, а действующий приобрел судимость.

Александра Мыскина


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...