Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Туркмении избран главой Народного совета

Фото : 30 марта 2007, 12:11

АШХАБАД, 30 мар - РИА Новости. Главой высшего представительного и законодательного органа власти Туркмении - Народного совета (Халк Маслахаты) - избран президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Кандидатура Бердымухамедова была единственной, выдвинутой на эту должность в пятницу на проходящем в Мары заседании Народного совета.

Предложение было встречено аплодисментами и одобрено единогласно.

Ранее председателем Народного совета Туркмении был первый президент страны Сапармурат Ниязов.

Халк Маслахаты является постоянно действующим высшим представительным органом народной власти и обладает полномочиями высшей государственной власти и управления.

Конституционный закон о Халк Маслахаты принимается самим Халк Маслахаты и имеет обязательную силу на всей территории Туркмении.

Народный совет вправе принимать конституцию и конституционные законы, вносить в них изменения и дополнения, а также образовывать Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов, объявлять выборы президента и парламента, а также поддерживать кандидатуры на пост главы государства.

В состав Народного совета входят 2507 человек - президент, депутаты меджлиса, председатель Верховного казыета (суда), генеральный прокурор, члены кабинета министров, руководители партий, общественных организаций, представители старейшин, главы городов. Его деятельность может быть приостановлена только самим Народным советом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии