Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства принял делегацию Исламской Республики Пакистан

Фото : 30 марта 2007, 12:39

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял делегацию Исламской Республики Пакистан во главе с Вице-президентом партии «Пакистанская мусульманская лига» Гохаром Аюб Ханом.

Гохар Аюб Хан вручил Президенту Казахстана награду за «Лучшую систему управления среди мусульманских госдударств», учрежденную англоязычным изданием Пакистана «Pakistan Observer».

- Эта награда присуждается лучшему правителю исламской страны. Газета «Pakistan Observer» является одним из самых крупных издательств в Пакистане и распространяется в шести крупнейших городах страны. Казахстан стал третьей страной, которая была выбрана для вручения этой награды, - сказал на брифинге для журналистов вице-президент правящей партии Пакистана.

При отборе кандидатур основными критериями для вручения награды являются проведение эффективных экономических реформ в стране, развитие процессов демократизации в обществе, создание условий межконфессиональной терпимости и толерантности, особый вклад государства в развитие региональной и международной безопасности. При рассмотрении кандидатур стран Центральной Азии коллективом редакционной коллегии было принято решение вручить награду Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за особые заслуги в области экономических реформ и огромный вклад в расширение позитивного диалога в странах мусульманского мира.

Во время встречи также были обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества Казахстана и Пакистана в торгово-экономической сфере.

- У нас имеется большой опыт в строительстве морских портов. Также сейчас в Афганистане реализуются проекты по строительству железных дорог. В проекте строительство шоссе стратегического значения, которое будет соединять Пакистан и Китай. Мы надеемся, что Центрально-азиатские государства присоединятся к данному проекту. Мы также будем рады приходу в Пакистан с инвестициями казахстанских компаний. Сейчас рассматривается возможность проведения прямого авиамаршрута между Исламабадом и Астаной, - сказал Г.А.Хан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии