Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Киргизии подтвердил готовность к компромиссам с оппозицией

Фото : 30 марта 2007, 12:54

Президент Киргизии подтвердил готовность к компромиссам с оппозицией

БИШКЕК, 30 мар - РИА Новости. Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил о готовности к компромиссам, которые бы устроили большинство политических сил страны.

"Внесение кандидатуры Алмаза Атамбаева на пост премьер-министра - это мой реальный шаг навстречу требованиям оппозиции", - заявил Бакиев, представляя в парламенте кандидата на пост премьера.

Бакиев в четверг принял отставку премьер-министра Азима Исабеоква и назначил и.о. премьера оппозиционера, экс-председателя движения "За реформы" Алмаза Атамбаева. Оппозиции предложено участвовать в формировании коалиционного правительства, что было одним из требований оппозиционных сил.

"Атамбаев - это не случайный и не навязанный мне выбор", - подчеркнул Бакиев.

Он сообщил, что при формировании нового кабинета руководители блока силовых министерств меняться не будут.

"Что касается остальных, то как только парламент утвердит Атамбаева, он начнет проводить консультации и формировать правительство, учитывая мнения различных политических сил", - сказал Бакиев.

Президент отметил, что поведение радикальной оппозиции, которая накануне заявила о том, что не отменит митинги и не будет участвовать в формировании коалиционного правительства, "говорит о стремлении навязать всем нам видение только одной группы. Это повторение ноябрьских событий, что закончилось принятием некачественной конституции".

Созданный в феврале под руководством экс-премьера Феликса Кулова Объединенный Фронт заявил, что не будет участвовать ни в каких переговорах с властью и что его единственная цель - досрочные выборы главы государства. С этой целью ОФ начинает 11 апреля массовые акции протеста в республике.

Исполняющий обязанности премьер-министра Атамбаев заявил, что в настоящий момент в Киргизии существует "серьезный политический кризис".

"Я проведу консультации со всеми политическими партиями, депутатскими фракциями, не исключая никого. Думаю, нам удастся сформировать такое правительство, в которое войдут люди честные, незапятнанные, которые устроят большинство", - сказал Атамбаев.

По его словам, правительство под его руководством проведет в стране "антикризисный менеджмент".

"Я не будут перед кем-то прогибаться, мириться с привилегиями и коррупцией", - заверил и.о. премьер-министра.

После этого парламент Киргизии приступил к обсуждению кандидатуры Атамбаева на пост премьер-министра.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии