Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Суд превращается в балаган

Судебное разбирательство бесчинств в микрорайоне Шанырак усилиями подсудимых все больше напоминает балаган. На одном из последних заседаний они заявили, что заживо сожженный полицейский Асет Бисенов погиб… вместо них!

Все пятеро обвиняемых в сожжении Асета Бейсенова - Аронды Едигеев, Ерганат Тараншиев, Курмангазы Утегенов, Рустам Туяков и Маргулан Суиндыков - заявили о своей абсолютной невиновности. Их объяснение причин происшедшей трагедии шокировало родственников потерпевшего и судей.

По словам подсудимых, они собирались сжечь не полицейского, а себя - якобы в знак протеста против выселения. Однако, по их словам, все пошло не так, и бензин, почему-то вылился на Бейсенова, а не на них, и спичка вдруг вспыхнула сама собой…

В общем, обвиняемые продолжают затягивать процесс и глумиться над чувствами родных и близких погибшего офицера полиции. Собственно, эту задачу они успешно выполняют с первого дня процесса.

Сначала они потребовали, чтобы их судил суд присяжных. Когда им в этом было отказано, идейный лидер подсудимых Аронды Едигеев публично поцарапал себе живот бритвой. Отлежав неделю в лазарете, он отказался принимать участие в процессе, но через пару заседаний возмутился, что его туда не пускают. Затем подсудимые потребовали отвода государственного обвинителя - мол, он угрожает им максимально возможным наказанием.

Сейчас на скамье подсудимых находятся 25 человек, 5 из них обвиняются в умышленном убийстве полицейского, а остальные 20 в сопротивлении властям. Напомним, 14 июля они в числе сотен жителей микрорайона Шанырак принимали участие в сопротивлении полиции, которая по решению суда должна была разобраться с незаконно построенными домами. Но атака захлебнулась, когда столкнулась с хорошо организованной обороной. Мятежные обитатели Шанырака заживо сожгли 24-летнего дознавателя Асета Бисенова.

Добиться полного признания вины по статье “Участие в массовых беспорядках” судьям удалось только от подсудимого Туякова. Однако в умышленном убийстве полицейского он себя признать виновным отказался. Остальные либо уверяют судей в полном отсутствии своей вины, либо признают ее частично.

Олег Губайдулин


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...