Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выплаты вкладчикам ВТБ начались с… давки

Фото : 30 марта 2007, 15:31

Лариса ЧЕН, 30.03.2007

КАРАГАНДА - В минувший понедельник, 26 марта, банк «ТуранАлем», как и было обещано, начал выплачивать деньги вкладчикам «Валют-Транзит Банка». Многочисленные очереди измученных долгими обещаниями людей выстраивались у расчетно-кассовых отделений. По свидетельствам очевидцев, царящее в толпе напряжение и многочасовая давка нередко доводили пенсионеров до потери сознания.
Памятуя о горьком опыте вкладчиков лопнувших в прошлом банков, карагандинцы решили не испытывать судьбу и в первый же день «осадили» все расчетно-кассовые отделения БТА.
- Наш расчетно-кассовый отдел может обслуживать до 130 человек в день, однако в понедельник их было в четыре-пять раз больше, - сказал нашему журналисту один из сотрудников банка «ТуранАлем». - Мы выплачивали суммы до 700 тысяч тенге, как это было обещано Казахстанским фондом гарантирования вкладов физических лиц. Но людей, получающих такую сумму, было не очень много. В среднем получали по 450-500 тысяч наличными. Было видно, что люди очень устали, потому что некоторым пришлось провести в очереди по несколько часов. Обмороков я не видел, но вполне могу допустить, что было и такое. На сегодняшний же день ситуация стабилизировалась. И хотя очереди есть, но уже не такие, как в первый день. И мы с работой справляемся.
Между тем департамент внутренних дел по Карагандинской области уже обратился к вкладчикам ВТБ с предупреждением, что выплата крупных сумм, которые выдаются наличными, может повлечь за собой повышенное внимание к ним «преступного элемента».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии