Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

ФРМП одобрил инициативу столичного акимата об увеличении размеров кредитов бизнесменам до 30 тыс. МРП

АСТАНА. 30 марта. Kazakhstan Today. АО "Фонд развития малого предпринимательства" (ФРМП) одобрило инициативу столичного акимата об увеличении размеров кредитов бизнесменам до 30 тыс. МРП. Об этом в интервью корреспонденту агентства сообщил председатель правления ФРМП Госман Амрин.

"Сегодня филиал фонда в Астане имеет право самостоятельно принимать решение о финансировании любых проектов на сумму до 30 тыс. МРП - это около 32 млн тенге", - сообщил Г. Амрин. "Аким Астаны предложил увеличить этот лимит вдвое. Мы рассмотрели это предложение, и около двух недель назад по нему было принято окончательное решение", - пояснил он.

По словам главы ФРМП, на сегодняшний день "уже существует механизм выдачи малому бизнесу кредитов через филиалы фонда до 120 тыс. МРП, то есть на сумму около $1 млн". "Для того чтобы выдать кредит на такую сумму, превышающую 30 тыс. МРП, филиал фонда выносит проект заявителя на уровень правления ФРМП для его обязательного одобрения", - пояснил Г. Амрин.

"Этот механизм работает не только для столицы, но и для любой области", - добавил он. "Заявитель обращается в филиал, представляет проект, тот выносит его на правление и получает согласие выдать кредит до миллиона долларов", - уточнил чиновник.

Г. Амрин также отметил, что "предложение столичного акимата было одобрено и в части увеличения полномочий региональных филиалов на внутреннее рассмотрение проектов без участия правления фонда".

"У нас действует специальная программа гарантирования, когда мы выдаем гарантии в пользу заявителя, который идет в банк второго уровня, и у него не хватает обеспечения, и мы покрываем его обязательства на 80%. Вот по таким проектам мы для всех регионов страны увеличили лимит до 30 тыс. МРП", - пояснил Г. Амрин.

Как сообщалось ранее, директор департамента предпринимательства и промышленности Астаны Малика Нигматулина на встрече с предпринимателями столицы озвучила предложение акима Астаны Аскара Мамина об увеличении размеров кредитов, выдаваемых ФРМП бизнесменам, до 60 тыс. МРП.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...