Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ФРМП одобрил инициативу столичного акимата об увеличении размеров кредитов бизнесменам до 30 тыс. МРП

Фото : 30 марта 2007, 15:59

АСТАНА. 30 марта. Kazakhstan Today. АО "Фонд развития малого предпринимательства" (ФРМП) одобрило инициативу столичного акимата об увеличении размеров кредитов бизнесменам до 30 тыс. МРП. Об этом в интервью корреспонденту агентства сообщил председатель правления ФРМП Госман Амрин.

"Сегодня филиал фонда в Астане имеет право самостоятельно принимать решение о финансировании любых проектов на сумму до 30 тыс. МРП - это около 32 млн тенге", - сообщил Г. Амрин. "Аким Астаны предложил увеличить этот лимит вдвое. Мы рассмотрели это предложение, и около двух недель назад по нему было принято окончательное решение", - пояснил он.

По словам главы ФРМП, на сегодняшний день "уже существует механизм выдачи малому бизнесу кредитов через филиалы фонда до 120 тыс. МРП, то есть на сумму около $1 млн". "Для того чтобы выдать кредит на такую сумму, превышающую 30 тыс. МРП, филиал фонда выносит проект заявителя на уровень правления ФРМП для его обязательного одобрения", - пояснил Г. Амрин.

"Этот механизм работает не только для столицы, но и для любой области", - добавил он. "Заявитель обращается в филиал, представляет проект, тот выносит его на правление и получает согласие выдать кредит до миллиона долларов", - уточнил чиновник.

Г. Амрин также отметил, что "предложение столичного акимата было одобрено и в части увеличения полномочий региональных филиалов на внутреннее рассмотрение проектов без участия правления фонда".

"У нас действует специальная программа гарантирования, когда мы выдаем гарантии в пользу заявителя, который идет в банк второго уровня, и у него не хватает обеспечения, и мы покрываем его обязательства на 80%. Вот по таким проектам мы для всех регионов страны увеличили лимит до 30 тыс. МРП", - пояснил Г. Амрин.

Как сообщалось ранее, директор департамента предпринимательства и промышленности Астаны Малика Нигматулина на встрече с предпринимателями столицы озвучила предложение акима Астаны Аскара Мамина об увеличении размеров кредитов, выдаваемых ФРМП бизнесменам, до 60 тыс. МРП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии