Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Премьер-министром Киргизии стал представитель оппозиции Алмаз Атамбаев

БИШКЕК, 30 мар - РИА Новости. Парламент Киргизии утвердил Алмаза Атамбаева премьер-министром страны.

"За" проголосовали 48 депутатов из 75, против - трое, воздержавшихся не было. Для утверждения достаточно простого большинства - 38 голосов.

Атамбаев - представитель оппозиции, экс-председатель движения "За реформы" - займется формированием коалиционного правительства. Это было одним из требований оппозиционных сил.

Атамбаев уже работал в правительстве в 2005-2006 годах, но ушел из-за несогласия с политикой президента Бакиева.

Выступая перед депутатами, он сообщил, что проведет консультации со всеми политическими партиями и депутатскими фракциями, "не исключая никого".

"Думаю, нам удастся сформировать такое правительство, в которое войдут люди честные, незапятнанные, которые устроят большинство", - сказал Атамбаев.

"Я не будут перед кем-то прогибаться, мириться с привилегиями и коррупцией", - заверил он.

Атамбаев оценил ситуацию в Киргизии как "серьезный политический кризис" и пообещал "антикризисный менеджмент".

Пост премьера стал вакантным после того, как Азим Исабеков подал прошение об отставке, чтобы дать возможность сформировать коалиционное правительство и не допустить массовых беспорядков и волнений.

Президент Курманбек Бакиев заявил о готовности к компромиссам, которые бы устроили большинство политических сил страны.

"Внесение кандидатуры Алмаза Атамбаева на пост премьер-министра - это мой реальный шаг навстречу требованиям оппозиции", - заявил Бакиев, представляя в парламенте кандидата на пост премьера.

Бакиев сообщил, что при формировании нового кабинета руководители блока силовых министерств меняться не будут.

Радикальная оппозиция накануне заявила, что не будет участвовать в формировании коалиционного правительства Киргизии и не отменит массовых бессрочных митингов.

Созданный в феврале под руководством экс-премьера Феликса Кулова Объединенный Фронт (ОФ) неоднократно заявлял, что не будет участвовать ни в каких переговорах с властью и что его единственная цель - досрочные выборы главы государства. С этой целью ОФ начинает 11 апреля массовые акции протеста в республике.

"Мы не отказываемся от проведения митингов. Потому что любой человек, который сейчас придет на место премьера, ничего не сможет изменить в стране. Сегодня реальная власть сосредоточена в руках только одного человека - президента Бакиева", - сказал в четверг РИА Новости по телефону депутат парламента, член оппозиционного ОФ Кабай Карабеков.

Оппозиционный депутат Азимбек Бекназаров, накануне вместе с десятком соратников вышедший из движения "За реформы", считает, что формирование нового кабинета с участием оппозиции сможет разрешить сложную ситуацию в стране.

"Мы требовали образования коалиционного правительства, другого выхода нет, президент пошел нам навстречу", - заявил Бекназаров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...