Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

У национальной валюты Казахстана появился свой символ

30 марта 2007, 17:09

АЛМАТЫ. 30 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Символ тенге» и первая демонстрация знака национальной валюты прошла накануне в Алматы. Общенациональный конкурс на создание символа национальной валюты Казахстана - тенге - был объявлен в ноябре 2006 года Национальным банком РК, сообщает Казинформ.

По мнению организаторов конкурса, идея введения графического изображения национальной валюты рассчитана не только на облегчение финансового документооборота, но и упрочение ее положения на международном рынке. Это может сделать тенге узнаваемым в мировом экономическом пространстве, что важно в связи с предстоящим вступлением Казахстана в ВТО и поставленной задачей вхождения республики в число 50 конкурентоспособных стран мира.

Для максимального привлечения участников, наряду с номинацией для профессиональных дизайнеров «Профессиональный конкурс», в рамках проекта прошли конкурсы по номинациям «Народный конкурс» и «Детский конкурс». В адрес Национального банка Республики Казахстан на «Профессиональный конкурс» поступило 1185 работ с изображением символа тенге. Заключительное заседание конкурсной комиссии состоялось 20 марта 2007 года, на котором было принято единогласное решение о выборе лучшего графического изображения (идеограммы) тенге. Авторский коллектив, представивший на конкурс данную работу, состоит из двух человек - Санжара Амерханова и Вадима Давиденко.

Указанное графическое изображение тенге является символом древнетюркского алфавита, обозначающим в транскрипции звук «т», с которого начинается слово «тенге», а также слово «тенгри», что в переводе на русский язык означает «небо», «божество», являвшееся священным для всех тюркских народов. Данный символ будет олицетворять идею стабильности денежной единицы, высокий потенциал, динамику развития и рост национальной экономики Республики Казахстан. Идеограмма будет обозначать единение современного казахстанского общества со своими древнетюркскими корнями и символизировать движение современных казахстанцев по пути развития и прогресса.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...