Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО "Банк Развития Казахстана" сообщило о подписании соглашения с Внешэкономбанком (Россия) по развитию лесоперерабатывающего сектора Казахстана и России

Фото : 30 марта 2007, 17:15

АО "Банк Развития Казахстана" сообщило о подписании соглашения с Внешэкономбанком (Россия) по развитию лесоперерабатывающего сектора Казахстана и России

/KASE, 30.03.07/ - АО "Банк Развития Казахстана" (Астана), облигации которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "A", распространило пресс-релиз следующего содержания:

Начало цитаты

В рамках визита Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова в Казахстан сегодня в Астане подписано Соглашение о сотрудничестве между АО "Банк Развития Казахстана" (ФУР "Казына") и Внешэкономбанком Российской Федерации. Соглашение подписали Президент БРК Аскар Сембин и Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Согласно договоренности банки будут содействовать комплексному развитию лесоперерабатывающего сектора РК и РФ путем участия в финансировании проектов, связанных с приобретением и модернизацией действующих предприятий, строительством новых деревообрабатывающих комбинатов, целлюлозно-бумажных комбинатов и т.д. Стороны намерены начать реализацию подписанного Соглашения с рассмотрения возможности участия в финансировании проекта резидента РК компании ТОО "Inter Forest" по приобретению и последующему расширению производства резидента РФ ОАО "Маклаковский ЛДК".

В целях организации и координации работы по данному проекту, а также в рамках его анализа и рассмотрения, казахстанский и российский банки договорились выступать с согласованной публичной позицией, обмениваться информацией и материалами, а также содействовать проведению комплексного анализа, подготовке структуры и условий его реализации, с учетом принципов равного разделения рисков. Кроме того стороны договорились оказывать содействие в подготовке и проведении встреч с государственными органами и иными организациями, деловых поездок и других мероприятий, направленных на успешную реализацию проекта.

Соглашение между БРК и Внешэкономбанком подписано в рамках Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС от 23 сентября 2003 года, Программы действий в поддержку регионального экономического сотрудничества между банками-членами Межбанковского объединения в рамках ШОС от 3 октября 2006 года.

Конец цитаты


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии