Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Камбодже из-за выборов на два дня отключена услуга SMS-сообщений

Фото : 31 марта 2007, 10:08

ХАНОЙ, 30 мар - РИА Новости, Тху Хыонг. В Камбодже в связи с предстоящими в воскресенье муниципальными выборами наложен запрет на отправку SMS-сообщений, сообщило в пятницу национальное информационное агентство АКП.

По предложению Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в королевстве будет приостановлено предоставление SMS-услуг в день выборов и накануне их - с 31 марта до 15.00 1 апреля.

Как отметил генеральный секретарь ЦИК Тэп Нитха (Tep Nitha), решение о запрете SMS было принято с целью предотвратить противозаконную предвыборную агитацию перед выборами и во время их проведения.

"Это запрещение необходимо и соответствует закону", - сказал глава избиркома.

Решение ЦИК получило поддержку министерства почты и телекоммуникаций страны, а также всех трех действующих в Камбодже провайдеров телефонных услуг - Mobitel, Camshin и TMIC.

По данным ЦИК, порядка 7,8 миллиона камбоджийских избирателей намерены участвовать в голосовании. В выборах принимают участие 12 местных политических партий, которые выдвинули 102 тысячи 266 кандидатов на должности руководителей 1 тысячи 621 муниципального образования. Голосование пройдет на более чем 144 тысячах избирательных участков, расположенных по всей стране.

За ходом выборов будут следить 13,4 тысячи наблюдателей посольств разных стран, ряда международных и региональных неправительственных организаций. Официальные результаты выборов будут объявлены 24 апреля.

Предстоящие выборы станут вторыми муниципальными выборами в Камбодже с 1993 года. Первые прошли в 2002 году и завершились победой Народной партии Камбоджи, одним из лидеров которой является действующий премьер-министр страны Хун Сен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии