Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Цены на сигареты будут расти: налоги борются с курением

Цены на сигареты и табачные изделия в ближайшие годы должны расти, уверен замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов.

Он напомнил, что с 1 января 2007 года цены на дешевые сигареты выросли в среднем на 1,5 рубля, на дорогие - на 2-3 рубля. Принято решение, что в последующие три года эта тенденция также будет продолжена, в частности, из-за индексации акциза на табачные изделия.

Замглавы Минфина подчеркнул, что цены на табак не должны быть меньше, чем стоимость социально значимых товаров: не должны сигареты стоить дешевле буханки хлеба или проезда на общественном транспорте.

С этого года введен механизм "максимальных розничных цен" на каждую пачку сигарет с фильтром. Для папирос без фильтра данный закон вступит в силу лишь с июля 2007 года. Сергей Шаталов отметил, что производители сигарет это требование уже выполняют и цену сигарет можно найти обычно на дне пачки.

Шаталов подчеркнул, что данный закон означает, что "товар нельзя продавать дороже означенной на пачке цены, дешевле - пожалуйста". Для нарушителей физических лиц предусмотрен штраф - 5000 рублей, для юридических лиц - 50 000 рублей.

Сергей Шаталов заметил, что максимальные розничные цены на табак устанавливает не государство, а сам производитель. Государство учредило лишь институт надзора и отслеживания цен.

"Здесь нет ущемления интересов ни торговли, ни производителя", - подчеркнул Шаталов. При этом производитель может менять максимальные цены, но не чаще чем раз в месяц и с обязательным уведомлением налоговой службы. "Данный закон нацелен, в первую очередь на защиту прав потребителя и если цена завышена, то это делается незаконно", - сказал он.

Вчера главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сказал на пресс-конференции в РИА Новости: "То, что у нашего государства нет внятной политики по предотвращению табакокурения в стране, привело к тому, что у нас курят 65% мужчин и свыше 30% женщин". России необходима государственная политика по борьбе с табакокурением для сохранения здоровья россиян, считает он.

Он сообщил, что на долю табакокурения приходится 17% всех несвоевременных смертей в России. 90% из них - это рак легких. По его словам, курильщики не доживают в среднем 10-15 лет.

Как подчеркнул Онищенко, в рамках борьбы с курением Россия должна ратифицировать рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по табакокурению.

Рамочная конвенция по борьбе против табака нацеливает правительства на защиту здоровья от курения путем принятия налоговых и ценовых мер, установления жестких правил рекламы и спонсорства, пресечения незаконной торговли.

Конвенция была одобрена в мае 2003 года на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Переговоры на эту тему продолжались три года. Российское правительство пока "затягивает" с подписанием документа.

Эксперты отмечают, что отечественная табачная промышленность пребывает в перманентном кризисе, к тому же производится огромное количество контрафактной и несертифицированной продукции. Ситуация осложняется еще и тем, что дешевые сигареты более доступны по цене, чем проезд в городском общественном транспорте или продукты питания.

В развитых странах мира курильщик проходит "финансовый ценз" (например, в Норвегии пачка сигарет стоит около 11 евро), тогда как в России пачка сигарет стоит не больше 30 рублей.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...