Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Банк против вкладчиков

Банк против вкладчиков

 

За создание организованной преступной группы к восьми годам лишения свободы в Атырауской области приговорен экс-глава Жылыойского филиала «Народный банк Казахстана». Кассир и бухгалтер филиала осуждены к пяти годам лишения свободы.

Наша газета уже рассказывала, как прокуратурой Жылыойского района Атырауской области было выявлено крупное хищение денежных средств со счетов физических лиц сотрудниками Жылыойского филиала «Народного банка». На протяжении довольно длительного времени со счетов жителей района, открытых ими для получения заработной платы и пенсии, исчезали крупные денежные суммы. К примеру, работник КНУ ЗФ АО «КазТрансОйл» А.Сариев, у которого был открыт здесь лицевой счет для получения ежемесячной заработной платы, в один из дней услышал от сотрудников филиала, что остаток на его счету после очередного снятия денег составил 25 тысяч тенге. В неизвестном направлении исчезли более 400 тысяч тенге. Суммы, всякий раз исчезающие со счетов, были довольно приличные: от 200 до 500 тысяч тенге. Как выяснилось впоследствии, деньги уводили работники филиала, подделывая подписи вкладчиков на ордерах.

Как сообщил нашей газете прокурор Жылыойского района Атырауской области Халидулла Дауешов, прокуратурой района в отношении работников Жылыойского филиала №140400 АО «Народный банк Казахстана» было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования финансовой полицией района были выявлены и другие преступления, совершенные банковскими работниками. Бывшему заведующему Жылыойского филиала «Народного банка» было предъявлено обвинение в организации преступной группы, присвоении и растрате вверенного чужого имущества и др. Еще троим сотрудникам филиала предьявлено обвинение по другим статьям Уголовного кодекса РК. На днях состоялся приговор районного суда. Все участники аферы приговорены к длительным срокам заключения.

В настоящее время прокуратурой Жылыойского района возбуждено еще три уголовных дела в отношении банковских служащих, которые путем хищения присвоили денежные средства с лицевых счетов гражан.

Светлана Тумакова, Астана - Атырау


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...