Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

То гульба, то пальба

То гульба, то пальба

В Костанае группа молодых людей устроила перестрелку в жилом районе города. Трое раненых, попадание шальной пули в окно аптеки - таковы самые поверхностные итоги “разборки”. Примечательно, что второй раз за месяц серьезные происшествия, связанные с угрозой жизни людей и даже гибелью человека, начинаются с конфликтов в ночных клубах.

Сейчас уже известно, что все началось у выхода из клуба “West”, расположенного на восточном въезде в город. Из дверей этого клуба в начале пятого утра 26 марта вышли две девушки со спутником, которых ждала компания из десятка парней. С юношей они затеяли какое-то разбирательство, стали стрелять из пистолета “Оса”. Сначала в воздух. Одна из девушек стала просить прекратить пальбу и заработала удар пистолетной рукояткой по голове. Спутнику досталась резиновая пуля в бок. Разборку прекратило вмешательство раннего прохожего. Компания погрузилась в две машины и отбыла, как потом выяснилось, с одного места происшествия на другое.

В районе города, называемом в Костанае “ДК Строитель”, в окружении пятиэтажек, напротив стационарного поста полиции парни стали выяснять отношения. На этот раз в дело пошло уже огнестрельное оружие, старый, но вполне исправно стреляющий наган. Жильцы окрестных домов в то утро проснулись от пальбы. Один из участников конфликта был ранен в ногу, еще один - в руку, третьему оцарапало щеку. Одна из пуль попала в окно расположенной рядом аптеки, прострелила цветок в горшке и откатилась под прилавок. Счастье, что на ее пути не было человека. Везение, что она не попала в окно чьей-нибудь спальни.

Полиция возбудила уголовное дело по ст. 257 ч. 3 УК РК “Хулиганство с применением огнестрельного оружия”. В числе подозреваемых, по данным пресс-службы ДВД, люди в возрасте до 30 лет: работающие, неработающие и студенты.

Примечательно, что эта перестрелка случилась буквально за день до заседания Координационного совета руководителей правоохранительных органов Костанайской области, который был посвящен проблемам борьбы с уличной преступностью. Рост ее за 2006 год составил 6,7%, более половины всех уличных преступлений совершается в областном центре. Полиция принимает меры для того, чтобы общественные места перестали быть опасными для граждан: переводит патрульно-постовые наряды на круглосуточный режим работы, увеличивает норму выхода личного состава на уличные дежурства, наращивает количество автопатрулей. При этом, сообщил на заседании начальник управления общественной безопасности ДВД Марат Агайдаров, корни проблемы видятся в организации работы многочисленных увеселительных, а значит и питейных заведений. Их в Костанае за последние два года стало больше на 40, магазинов, где торгуют спиртным порой до глубокой ночи, - на 250.

При этом каждый уважающий себя очаг досуга имеет службу охраны, которая, заметил полковник Агайдаров, успешно самоустраняется как от профилактической работы, так и от обеспечения безопасности рискнувших отдохнуть в клубах, боулингах и ресторанах.

Действительно, создается впечатление, что эта так называемая охрана обеспечивает лишь целостность имущества заведений да создает комфортные условия для траты клиентами денег. Конфликты на уровне разборок “между столиками” гасятся элементарно: граждан выпроваживают за дверь и больше ни за что не отвечают. Именно так случилось в боулинге “Седьмой континент”, во дворе которого недавно забили насмерть помощника транспортного прокурора. Все, в том числе и охрана, видели, что конфликт начался еще в зале, но предпочли умыть руки. Сейчас и в заведении, и в охранной фирме идет проверка прокуратуры на предмет обеспечения безопасности посетителей.

Самое интересное, есть информация, что и в “Седьмом континенте” и в “Westе” за порядок отвечали служащие одной и той же фирмы. Более того, парни из нее как раз и ждали троицу у входа, а потом открыли стрельбу.

Есть вопросы и к работе полиции. Недаром на заседании Координационного совета начальник ДВД Молдияр Оразалиев заявил: “Если человек позволяет себе таскать огнестрельное оружие, это говорит о том, что наши ребята не работают”. Кстати, в “Weste” в прошлом году уже разоружали посетителя, и при нем был вовсе не пугач.

Галина Петренко, Костанай


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...