Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подписано соглашение о сотрудничестве между ЗКО и Куявско-Поморским воеводством Польши

Фото : 31 марта 2007, 12:17

УРАЛЬСК. 31 марта. КАЗИНФОРМ /Гайсагали Ералы/ - Аким Западно-Казахстанской области Нургали Ашимов, принявший участие в казахстанско-польском бизнес-форуме в Астане, провел переговоры с главой Куявско-Поморского воеводства Польши Пиотром Солбецки, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу облакимата. Бизнес-форум, как сообщалось, состоялся в рамках визита в РК Президента этой восточноевропейской страны Леха Качиньского.

Встреча руководителей двух регионов прошла в гостинице «Окан Интерконтиненталь», по ее результатам подписано соглашение о межрегиональном сотрудничестве между ЗКО и названным воеводством. Речь, в частности, идет об укреплении взаимодействия в сферах экономики и торговли, науки и техники, культуры.

Куявско-Поморское воеводство находится в центре Польши и является главной транспортной артерией государства, его население превышает два миллиона человек. Административный центр - город Быдгош.

В ходе переговоров был отмечен рост связей между Западно-Казахстанской областью и регионами Польши. Так, объем товарооборота в 2004 году за последние три года возрос более чем втрое, составив порядка 10 млн. долларов США. Основную часть этого оборота составляют продовольственные товары, продукция машиностроительной, деревообрабатывающей и текстильной промышленности, бытовые приборы. Тесные связи с польскими бизнесменами поддерживают такие предприятия, как товарищества с ограниченной ответственностью «Ибрагим», «Квант», «Василец» и другие. В ЗКО также зарегистрировано казахстанско-польское СП ТОО ZBAJ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии