Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Армия заговорила на казахском

Фото : 31 марта 2007, 13:03

Армия заговорила на казахском

Казахстанская армия переходит на государственный язык. Уже сейчас в войсках отдают команды на казахском языке, а со следующего года все делопроизводство в вооруженных силах будет вестись на госязыке. Об этом сегодня на встрече в министерстве обороны заявил министр Даниал Ахметов.

На встречу к главе оборонного ведомства были приглашены офицеры, курсанты, сержанты некоренной национальности, владеющие казахским. Министр отметил, что развитию государственного языка в стране уделяется большое значение и армия не остается в стороне.

В частях и штабах открыты курсы по изучению языка, а военные, добившиеся результатов в казахской филологии, всячески поощряются руководством. В том числе и повышениями в звании. Правда, сегодня некоторые приглашенные только декламировали заученные стихи, и не могли ответить на вопросы казахоязычных журналистов. Но главное, по мнению министра - желание овладеть языком.

ДАНИАЛ АХМЕТОВ, МИНИСТР ОБОРОНЫ РК:

- Я думаю, это очень замечательное событие, когда военнослужащие проявляют, я бы сказал, не только уважение к государственному языку, но прежде всего это любовь. Поскольку все казахстанцы глубокими корнями живущие в нашей стране, они из Восточно-казахстанской области, Алматинской области, Северного Казахстана, и это замечательное явление. Это все-таки яркое свидетельство абсолютной верности идеологии главы государства Нурсултана Назарбаева. Мы видим, какая замечательная растет у нас молодежь. Мы видим новое поколение офицеров, которые не только великолепно знают вопросы боевой подготовки, но и с огромным уважением и любовью относится к государственному языку.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии