Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Правительство РК разрабатывает проект программы по повышению финансовой грамотности населения

АСТАНА. 31 марта. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Правительство разрабатывает проект программы по повышению инвестиционной культуры и финансовой грамотности населения. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в Правительстве с участием Премьер-Министра РК Карима Масимова сообщила министр финансов РК Наталья Коржова, передает Казинформ.

Н.Коржова напомнила, что по поручению Премьера была создана рабочая группа по вопросам повышения конкурентоспособности финансового сектора.

«На заседаниях этой группы с участием Ассоциации финансистов, представителей территорий, АФН, Нацбанка мы разрабатываем проект программы повышения инвестиционной культуры, финансовой грамотности населения, который в ближайшее время представим на заседание Правительства - 10 апреля, - проинформировала министр. - В рамках реализации данной программы мы будем использовать оптимальные механизмы информационного обеспечения и обучения населения».

Одной из первоочередных причин инертности фондового рынка, по мнению главы Минфина, является низкий уровень вовлеченности населения.

«Многие думают, что фондовый рынок у нас потому мал и недоразвит, что просто нет денег. Но жизнь говорит об обратном, это показал процесс легализации», - отметила министр. На сегодняшний день населением легализовано 74,9 млрд. тенге. «Мы думаем, что все они очень ликвидны, их можно снять и потратить на акции казахстанских предприятий, по крайней мере, 15-20-30 млрд. тенге, это было бы логично», - считает Н.Коржова.

«В условиях финансовой стабильности мы имеем большой объем сбережений, который в основной массе сконцентрирован на депозитах в банках второго уровня», - сказала она. По данным Минфина, на 1 января 2007 года депозиты физических и юридических лиц в банках составили 4 трлн. 7 млрд. тенге, а накопления пенсионных фондов - 909 млрд. тенге.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...