Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО начинается эксперимент по альтернативному учету заявлений о преступлениях

Первого апреля в Южно-Казахстанской области начнется эксперимент по учету и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях. Его инициатором выступает Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

Суть эксперимента, который продлится до 31 сентября т.г., заключается в альтернативном учете заявлений граждан о преступлениях и правонарушениях. Это означает, что заявители получат возможность обратиться не только в дежурные части правоохранительных органов области, но и непосредственно в органы правовой статистики и специальных учетов. Для этих целей в областном центре, в городах и районах ЮКО уже на этой неделе откроются специальные пункты приема заявлений и сообщений - Центры правовой информации (ЦПИ).

Принятые Центрами заявления и сообщения будут передаваться по подведомственности в правоохранительные органы. Данный шаг направлен на исключение фактов укрытия от регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, а также волокиты при их рассмотрении.

Наряду с этим, ЦПИ совместно с прокурорами городов, районов области будут отслеживать своевременность рассмотрения заявлений и сообщений граждан о преступлениях и происшествиях.

Результаты аналогичного эксперимента, проведенного в 2006 году в Павлодарской области, показали возросший уровень доверия граждан, как к органам прокуратуры, так и к правоохранительным органам в целом.

Так, за период эксперимента уполномоченными органами зарегистрировано 46924 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, что на 32,6 % больше, чем за аналогичный период 2005 года. Более 30% от общего объема заявлений было зарегистрировано в ЦПИ.

Кроме того, Центры выявили 138 укрытых от учета преступлений, в том числе 19 - путем не регистрации. По всем выявленным укрытым преступлениям были возбуждены уголовные дела, что позволило обеспечить защиту конституционных прав граждан от преступных посягательств.

По итогам эксперимента в ЮКО Комитет по правовой статистике планирует выработать единые подходы и предложения по совершенствованию учетно-регистрационной дисциплины в органах уголовного преследования.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...