Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Уэльсе вступает в силу запрет на курение в общественных местах

ЛОНДОН, 2 апр - РИА Новости, Александр Смотров. В Уэльсе с понедельника вступает в силу запрет на курение в общественных местах.

Закон о запрете курения в общественных местах был принят британским парламентом в феврале 2006 года и получил королевское одобрение в июле того же года.

Ранее, глава исполнительной власти Уэльса, первый министр Родри Морган (Rhodri Morgan), отвечая на вопрос РИА Новости, напомнил, что Национальная Ассамблея (парламент) Уэльса одобрила запрет на курение в ресторанах, пабах, клубах и рабочих местах еще несколько лет назад, до того как это было сделано в Шотландии, Северной Ирландии и Англии.

Однако поскольку парламент Уэльса имеет вторичное законодательное право (после британского парламента), то "принятое решение дожидалось принятия общенационального закона".

Курение будет запрещено во всех публичных заведениях - ресторанах, пабах, больницах, государственных, образовательных и других учреждениях, а также на рабочих местах в офисных помещениях. Нарушители закона будут подвергаться крупным денежным штрафам.

Другие части Соединенного Королевства принимали решения о сроках вступления в силу запрета на курение самостоятельно, поскольку вопросы здравоохранения находятся в ведении местных органов власти.

"Пионером" здесь стала Шотландия, где данный запрет вступил в силу 26 марта 2006 года. В Северной Ирландии он начинает свое действие 30 апреля, а в Англии - с 1 июля этого года.

Первые итоги запрета курения в Шотландии показывают, что заметного влияния на посещаемость заведений общественного питания и их доходы это не оказало, однако заметно оздоровило атмосферу и условия работы персонала.

Курение в общественных местах уже законодательно запрещено в ряде стран Европы, Австралии, других государствах.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...