Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

О девятом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

30 марта в Ташкенте продолжило свою работу девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Второй день работы пленарного заседания члены верхней палаты парламента начали с рассмотрения и одобрения Закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Узбекистан», в ходе рассмотрения которого отмечалось, что он направлен на усиление борьбы с контрабандным ввозом, нелегальным производством этилового спирта, алкогольной, табачной, масложировой продукции и их реализацией, выполнением работ или оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Закон предусматривает меры по предупреждению и пресечению вышеназванных правонарушений, представляющих реальную угрозу жизни или здоровью потребителей, усиливает ответственность за их совершение. В нем также предусматривается ответственность за незаконное производство или оборот продукции, получаемой из семян хлопчатника, повышение мер наказания как к физическим лицам, незаконно занимающимся этим промыслом, так и к должностным лицам, не соблюдающим технологические и санитарные нормы производства на вверенных им предприятиях.

Предусмотренные в законе правовые меры позволят создать более эффективные условия для предупреждения и пресечения контрабандного ввоза и незаконного производства продукции, употребление которой может угрожать здоровью и жизни наших сограждан.

Был также рассмотрен и одобрен сенаторами Закон «О внесении изменения в статью 125 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности». При этом отмечалось, что предусмотренные им правовые меры в первую очередь направлены на обеспечение безопасности граждан при управлении автомототранспортными средствами и перевозке пассажиров.

На пленарном заседании были рассмотрены и одобрены два правовых акта, связанных с международной деятельностью Республики Узбекистан. Как подчеркивалось сенаторами, первый из них - Закон «О ратификации Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии (Семипалатинск, 8 сентября 2006 года)» является логическим результатом реализации инициативы Президента Ислама Каримова о создании в Центральноазиатском регионе зоны, свободной от ядерного оружия, впервые озвученной им на 48-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября 1993 года.

Международно-правовое оформление этой инициативы Президента Узбекистана осуществилось подписанием Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии в Семипалатинске 8 сентября 2006 года. Этот Договор является важным международно-правовым актом, направленным на обеспечение безопасности, стабильности и мира в регионе.

Второй правовой акт международного блока - Закон «О ратификации Протокола об интеграции Организации «Центрально-Азиатское Сотрудничество» в Евразийское экономическое сообщество (Минск, 23 июня 2006 года)» связан с реализацией решения Совета глав государств-членов Организации «Центрально-Азиатское Сотрудничество» о дальнейшем развитии интеграционных процессов на евразийском пространстве (Санкт-Петербург, 6 октября 2005 года), которым было закреплено положение об объединении ЦАС с ЕврАзЭС, что свидетельствует о новом этапе развития интеграционных процессов.

Сенаторами также был одобрен отчет о деятельности Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в 2006 году.

На пленарном заседании Сената Олий Мажлиса сенаторы заслушали отчеты Генерального прокурора Республики Узбекистан о деятельности органов прокуратуры Республики Узбекистан в 2006 году, председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы о деятельности Госкомприроды в 2006 году, а также вопрос о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) в 2006 году, выработали конкретные предложения и рекомендации по дальнейшему совершенствованию их работы.

Члены верхней палаты парламента также рассмотрели вопросы об утверждении постановлений Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, о внесении изменений в состав Верховного суда Республики Узбекистан и другие вопросы, отнесенные к компетенции Сената, по которым были приняты соответствующие постановления.

В целом на девятом пленарном заседании верхней палаты парламента было рассмотрено 24 вопроса, в прениях по ним выступили 67 сенаторов.

Все рассмотренные и одобренные законодательные акты имеют важное значение в последовательном решении задач по демократизации и обновлению общества, реформированию всех сфер его жизнедеятельности.

В этом контексте особое значение приобретают одобренные сенаторами Конституционный Закон «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны» и Закон «О внесении поправок в отдельные статьи (статья 89, пункт 15 статьи 93, часть вторая статьи 102) Конституции Республики Узбекистан», проекты которых были внесены в Законодательную палату Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым, а также Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Конституционного Закона Республики Узбекистан «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны».

Реализация положений указанных законов окажет глубокое влияние на всю систему политического, государственного устройства, на весь ход социальных, экономических и политических реформ, дальнейшее демократическое обновление страны.

На этом девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан завершило свою работу.

Пресс-служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...