Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанский рынок становится все более привлекательным для зарубежных инвестиций - взгляд из Польши

ВАРШАВА. 2 апреля. КАЗИНФОРМ /Арнур Рахымбеков/ - Ожидается, что прошедший на минувшей неделе визит польского президента Леха Качиньского в Астану должен придать импульс экономическому сотрудничеству двух стран. Крупный бизнес Польши не скрывает собственных амбиций и намерен прочно занять свою нишу на казахстанском рынке.

К перспективным направлениям развития бизнеса в нашей стране польские предприниматели относят такой новый сегмент рынка как IT-услуги (информационные технологии). Действительно, в современных условиях, где роль глобализации неотвратимо растет, новейшие компьютерные технологии становятся неотъемлемыми практически во всех сферах жизнедеятельности.

О том, каким видят отечественный рынок польские предприниматели, в интервью Казинформу рассказывает заместитель крупного польского концерна Сигнити (Sygnity) Павел Розвадовский.

- В начале беседы хотелось бы узнать Ваше мнение об экономической ситуации в Казахстане?

- Прежде всего, позвольте начать с того, что Казахстан и лидер нации Нурсултан Назарбаев поставили задачу войти в число 50 конкурентоспособных стран мира. На мой взгляд, для стран бывшего СССР это весьма амбициозная задача. Но амбициозная все же не означает, что она невыполнима. По крайней мере процессы, происходящие в Казахстане, дают основания нам предполагать, что ваша страна достойно выполнит поставленную задачу.

Нынешний визит президента Леха Качиньского в столицу Казахстана, бесспорно, говорит о многом. В первую очередь, это говорит о том, что наши политические польско-казахстанские отношения выходят на новый уровень. Знаете, политика немаловажна для крупных компаний и концернов, к каким относится «Сигнити».

Сегодня «Сигнити» с уверенностью входит в число ведущих компаний Европейского союза, оказывающих населению и юридическим лицам IT-услуги.

- Нельзя ли подробнее рассказать, в чем же заключается практическая польза т.н. IT-услуг?

- Во-первых, если говорить о сфере информационных технологий, то это сегодня более широкое понятие, чем ранее существовавшее. Это связанно с динамично развивающимся научно-инновационным прогрессом. Что касается нашего бизнеса, то наш девиз: «Сделать IT-услуги инструментом для достижения успеха нашими клиентами во всех сферах».

Возьмем, к примеру, электронные носители информации, которые выпускает «Сигнити». Микроскопический электронный продукт способен заменить все документы, удостоверяющие личность гражданина. Я вообще считаю, что в ближайшей перспективе люди смогут отказаться от многих документов, достаточно будет одной карты.

- В каких сферах казахстанского бизнеса вы планируете начать работать?

- Сейчас мы видим, каких объективно лучших результатов достигла банковская система Казахстана. С нашей точки зрения, технологическое усовершенствование казахстанской банковской системы сделает ее более конкурентоспособной.

К тому же мы готовы предложить широкий спектр услуг для государственных органов РК. Компьютеризация этой сферы сулит значительные выгоды, прежде всего, простым гражданам. Я выше говорил о технологиях микрочипов в процессе документирования. Не сомневаюсь, что уже скоро такие технологии придут в Казахстан.

Недавно наши специалисты завершили работу над новым продуктом, который позволит сделать значительный прогресс в медицинском документировании. Карта «Сигнити» позволит вести историю пациента от рождения до смерти. При этом она способна содержать информацию до 200 рентгеновских снимков, а в среднем человек за жизнь накапливает около 60 снимков.

Но все же я считаю, что главное дело в другом. Это то, что сейчас зарубежные компании абсолютно не боятся входить на казахстанский рынок, а даже, напротив, опасаются остаться позади конкурентов. Поэтому мы готовы предложить казахстанцам все наши лучшие продукты.

- Спасибо за интервью.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...